您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

岁月威胁我忘了你之王府来客

作者:弄泥沙 来源:晋江文学城

天光熹微,东方泛出一抹鱼肚白。

大都城内老字号客栈悦来客栈中,萧璟已经早早起床洗漱完毕。此刻他正五心向天,盘坐在整理的整整齐齐的大床上,修炼着丐帮独门内功心法。约莫半个时辰之后,天光大亮,阳光透过窗户纸照进屋内,映着空气中的细微尘埃,折射出一片朦朦胧胧的光彩,床上端坐不动的小身影却是长长呼出了一口气,然后睁开双眼,跳下了床。

萧璟在室内活动了一番手脚之后,便开始思考今天的计划,仔细推敲一番,发现并无遗漏,便开门下得楼来,找到掌柜的结账。掌柜的看着眼前这么一个七八岁的小孩有模有样的学着大人的口吻,心里感觉十分怪异,脸上却丝毫不显。毕竟做生意的,又是老字号客栈,走南闯北的各式人物见的多了,掌柜的也是练就了一双好眼色,眼前这孩子看着年纪不大,但举止之间不慌不忙,沉凝有度,显然不是一般的小孩,更兼眼前之人眼神清亮,步伐轻盈,八成是个练家子。掌柜的虽觉奇异,但想着多一事不如少一事,倒也没太放在心上。再说这里可是皇城脚下,虽说天下并不安定,但在这首胜之地,那些胆大包天的所谓江湖豪客却也不敢太过放肆,这孩子就算有什么异常,也不关他的事。

萧璟步出客栈之后,看准一个方向一路急行,直到在一个高门大府前才停下来。这间府邸紧邻皇城不远,占地足有数百亩,庭阕高大,朱门厚重,府门前还有数十个兵甲齐全的军中精锐驻守,一个个手握刀柄,眼神凌厉地在过往行人身上扫视,警惕性十足。

眼见那护卫眼神不善的看过来,一股凶戾之气扑面而来,放在一般人身上怕是要吓出个好歹来。萧璟却是面无惧色,不退反进,上前对着门口的两个门子朗声道:“两位小哥,劳烦通报一声,丐帮萧帮主之徒萧璟,前来求见汝阳王府郡主娘娘,肯乞一见。”说罢,依着江湖规矩对着这两人一抱拳。

那汝阳王乃元廷一等一的实权王爷,手握天下兵马,专一负责镇压天下各地义军及一众江湖人物,即便是当今皇帝都对他敬重有加,可谓权势滔天。平日里结交的哪个不是当朝显贵,颐指气使。那门子自然是极有眼色的,此时见萧璟衣着朴素,又自承是丐帮帮主之徒,内心已是极为轻视,以为萧璟又是哪家江湖人物求幸汝阳王府,成为王府打手,以期与朝廷搭上关系,以免被当做反贼镇压了,只是觉得这家派这么个小娃子来,能成什么事,委实是没有诚意,也是对王府大大的不敬。

那门子不过平常下人,哪里知道丐帮不丐帮的,见萧璟不过七八岁小孩,又不是什么达官贵人之子,当下就要将其赶走,正待要出声呵斥,却见那护卫首领抬手制止了他。那人上上下下仔仔细细地把萧璟打量个遍,目露惊奇之色,出声道:“可是前些日子被王府擒拿的丐帮萧元泰?”此人大小也是个首领,消息自然不是一个门子能比的。他可是知道前段时间发生的震动江湖的大事。

“准确的说,是被本帮的叛徒方东白所害,而不是被汝阳王手下所擒。若非如此,汝阳王纵掌天下兵马,权势炽盛,同样也奈何不了本帮帮主。”萧璟淡淡回应道。

“放肆,竟敢对王爷无礼,就不怕身首异处吗?”那首领怒道。原来汝阳王察汗用兵如神,戎马半生,从未一败,麾下将士对其敬若天人。这将乃是汝阳王亲卫出身,因近来发生了一件震动江湖的大事,汝阳王怕江湖豪客上门寻衅,累及家眷,故特意派他来护卫府邸。此人素来是王爷为神一般的人物,见萧璟出言不敬,自然心生恚怒,不由得手握刀柄,随时准备发动雷霆一击,以作教训。

萧璟面不改色,冷笑道:“他是你们的王爷,又不是我的王爷,而且,我是来求见你们郡主的,若不通禀而擅自对我动手,回头郡主怪罪下来,你们担待的起吗?识相的赶紧进去通禀,在下是死是活,自不用你操心了。”心中却是笃定这几人不敢对自己动手,毕竟是郡主的访客,又是丐帮帮主的徒弟,朝廷在没有确定要对天下群丐动手之前,自己师徒的性命暂且无忧。而且汝阳王对自己的宝贝女儿可是异常的宠爱,若开罪的郡主娘娘,这帮护卫在府中可是难有好日子过,如此,还不如老老实实的进去通报,是杀是剐自然由得郡主说了算。

果然,那首领安抚住蠢蠢欲动的手下,低头对那门子解释了几句,那门子点点头,转身进去通报去了。

过了约莫盏茶时间,府门打开一条缝,那门子复又回来,后面跟着一个作小厮打扮的年轻下人。

那小厮冲萧璟客气道:“郡主有请,客人请随小人来。”

萧璟也不迟疑,跟在小厮身后,一路进了王府大门。由于汝阳王府面积极大,建筑屋舍又多不胜数,府邸园林错落,檐廊回绕,所以萧璟走了足有半盏茶时间,才在小厮带领下来到一处精美秀丽的阁楼内。

萧璟迈步入内,但见一楼空空荡荡,只有一个年轻丫鬟候在屋中。那丫鬟年龄只十一二岁,容貌姣好,生得白白净净,一双眼睛水汪汪的,见到萧璟到来,精神一振,忙迎上前来,浅笑作礼道:“萧公子来咧,郡主吩咐奴婢,若萧公子一到,就立刻带萧公子上楼见面,萧公子请随婢子来。”说罢,也不等萧璟作何反应,已然回身在前引路。萧璟怡然无惧,随后跟上。

对于即将要见到的小萝莉,萧璟还是满怀期待的,毕竟是前世耳熟能详,敢爱敢恨的绍敏郡主,金老笔下极有个性的女性角色之一。虽然此番立场不一,是敌非友,但这无损萧璟由前世情怀所带来的对她的淡淡好感。

一路想着心事,萧璟也没心思跟个小侍女攀谈,只是不言不语的跟在身后,沿着楼梯拾级而上。倒是那小侍女一路上暗自观察了他不下五六次,虽然她自以为做得荫蔽,但这又如何瞒得过萧璟敏锐的感知。

二人上得三楼,推开木门,入眼是一间装饰华丽精美的大厅,此时厅内已有数人在列,有老有少,有高有矮,有男有女,个个气势不凡,一看便知是武林好手。

然而其中最显眼的却不是他们。

延伸阅读

新境界硅藻泥加盟  http://www.dubairealestatenews.com/xpy.shtml
硅藻泥以硅藻土为主要原材料,添加多种助剂的粉末装饰涂料,粉体包装,并非液态桶装。由于

旭泰加盟  http://www.dubairealestatenews.com/afw1.shtml
暂无

安之秀加盟  http://www.dubairealestatenews.com/s75l.shtml
“安之秀”是安之秀(北京)饰品有限公司旗下经营的发饰品牌,“安之秀”品牌从创立之初便

迪凯加盟  http://www.dubairealestatenews.com/yfci.shtml
迪凯生活用品总部是桌椅、果盘架、裤架衣架、置物架、花架等产品生产加工的公司,拥有完整

荜蓝加盟  http://www.dubairealestatenews.com/dz68.shtml
筚蓝实业是一家开发、研制、生产除湿机等制冷产品和承接各种除湿工程设计、安装的科技型企

谛唯卫浴加盟  http://www.dubairealestatenews.com/pkry.shtml
公司介绍谛唯卫浴洁具有限公司是一家生产、销售民用及商用设施用卫浴洁具及相关设备的企业

石油大佳润加盟  http://www.dubairealestatenews.com/n7z1.shtml
西安石油大佳润实业有限公司成立于1995年5月,注册于西安市高新技术产业开发区,是西

月如意卫生巾加盟  http://www.dubairealestatenews.com/sz79.shtml
天津博真科技有限公司成立于2010年,是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术企业。

上海蒙山豫水加盟  http://www.dubairealestatenews.com/gm5j.shtml
上海蒙山豫水广告有限公司与各省市的31个省市自治区联盟的友好合作关系,拥有一手的强势

好书童绘本馆加盟  http://www.dubairealestatenews.com/b1hl.shtml
深圳好书童绘本馆是两位深圳妈妈希望通过自己微小的力量,推广并分享优秀儿童绘本,提倡亲

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市妖皇顺道灭个门

    在回宫的路上,李千屠询问了梅兰竹菊四女,可曾知道,究竟是谁带头,纠结千人之众的高手,围剿灵鹫宫。根据四女和巫行云所说,中原之势,呈三国鼎立之势。朝廷为一方,中立。正道盟为一方,为首者少林寺,中原各个大小派系,皆是以少林为尊,成立正道盟。而灵鹫宫,偏安一隅,不服王化,不屈正道盟,独领和控制三十六洞洞主

  • 网游之竹马归来在线阅读第二章

    舒乾被吓得差点当场去世。几块核桃酥差点成为她最后的晚餐。“什……什么!”她捂着胸口,一副被噎到喘不上气儿来的样子。始作俑者的皇帝,还贴心地递给她一杯茶水。灌完水,舒乾才觉得她的心回到了胸腔里。皇帝不紧不慢道:“小钱钱慢点吃。”舒乾掀桌:“这是慢点吃的问题吗!丢的可是传国玉玺啊!”玉玺乃天子所配玉印,

  • 我在乡村捉妖怪在线阅读第三节

    尾巴,鳞片,瞳孔,所有的一切带给维雅特的,只有两个字。“怪物。”她是怪物,父亲不祥,被母亲殴打,被整个村子所忌惮而仇视的怪物。母亲在五岁的时候病逝,自己看着她的瞳孔,却听到了她临死前的遗言。她告诉自己,父亲是一条化为人形的火龙,身上的鳞片尾巴都遗传自自己的火龙父亲。“别去找他也别恨他,维雅特,来恨我

  • [灵气复苏]大佬都是我马甲在线阅读第八章

    重锚被提上水面,缆绳解开跳板收起,“腾”地一声,大船缓缓离开阳邑码头。才进舱房,姜钰急急冲向舷窗,他趴在窗沿伸头往回眺望,只可惜大船转了半个身,他已不能望见登船位置。不甘心探头张望,直到大船彻底转身,舷窗正冲对江河岸,方才的大堤码头统统不见,他才失落收回视线。“阿姐,我们还会和卫大哥再见吗?”这回姜

  • 临江楚侯在线阅读激战恶犬

    似乎都明白了叶天的想法,瞬间所有人拼命般就向石堆那边冲去。“不好,那东西好像追上来了,”最后方张华喊到。听到这大家心里一紧,更是加快了脚下的步伐。“快点,”此刻,最前方的王浩已经冲到了石堆跟前,转过身就将后面的女生拉到了自己的身后。紧跟着叶天也是赶到,迅速转过身帮忙。至于叶天身后的马龙和姚伟,冲上石

  • 九魂魔君在线阅读第一章

    江南省中海市。站在紫荆花私立高中的校门前,林辰有些恍惚。上个星期,他还是在尸山血海之中摸爬滚打的浴血杀神,今天自己就要来这所全江南省最大的私立高中当老师,这个落差不可谓不大。其实林辰是一名穿越人士,在穿越这个世界浑浑噩噩的过了两年之后,他获得了一个穿越者福利,一个号称全职全能的系统。他被系统赋予的第

  • 快到颜颜碗里来在线阅读第九章

    阮昧生还是不说话,他这个样子,让她差点就想给他跪下了,多么诡异,多么巧妙的地方,多么像古代实施家法的厅堂……可是阮昧生是个君子,不会动手打人的,她放心的很,最后只能说:“张承志说,我忘了你。”“哦,”阮昧生终于说话了,他说:“你觉得呢?”“我不知道,所以我来问你了。”“问我什么?”“我忘了什么?”阮

  • 温阳非好路自知上古麒麟,惊人道韵(求鲜花求收藏求评价票)

    “刚才的道韵……难道是哪位圣人大佬出世了?”“不……不对!不像是圣人!这道韵太陌生了,不是六圣其中任何一位的,根本就没见过!”“不是圣人!这股道韵虽然十分的高深难测,但是和圣人比起来,还是差了一线!”“是哪位上古大佬隐居在这个小千世界内吗?”“到底是谁……”洪荒大路上,天地间所有感受到刚才那股道韵的

  • 我成了三界经销商第6章在线阅读

    第二天傍晚,六点刚过,园子走进了候机大厅跟其他人汇合。受牧树里的邀请,他们将会在大约两个小时后飞抵函馆然后前往牧树里的别庄参加庆功晚宴,周日一早返回。园子发现牧树里包揽的机票都是头等舱的不由感慨不愧是当红女演员,手笔蛮大的。机场广播恰好提到函馆的天气,知道入夜到第二天函馆都会下雨,园子悄悄地叹口气,

  • 天眼妖棺在线阅读第10章

    “仲少,仲少”徐子陵推着正在熟睡的寇仲的肩膀,急切的唤道。“啊~干嘛!”寇仲迷糊着眼睛,不耐烦的回应道。“走了,他们走了”徐子陵继续急切道。“走了就走了”寇仲说着侧了个身,闭上了双眼,打算继续补觉。“不是,长生诀,长生诀不见了”徐子陵见寇仲又要睡过去,于是大声道。“不见了就不见了”寇仲漫不经心的回应