您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

末世移动家园在线阅读名声

作者:梦之草 来源:晋江文学城

这厢一分家,孟老娘就迫不及待地塞给孟李氏半簸箕粟米,小半袋黍米和两抔白面,将孟贰荣一家踹出厨房。

言明,让他们另起灶台。

半簸箕粟米差不多是一斗也就是十二斤左右;小半袋黍米也只有两三斤的样子,更别提不够塞牙缝的白面。

孟贰荣当时就变了脸色,却也没吵闹。反而邪笑着拦下想要争执的孟李氏,转身风一般冲了出去。

孟李氏和孟梦面面相觑,满头雾水。

孟老娘更是没放在心上。

反正家都分了,她说家里没东西了,老二家的还能搜她屋子不成?

她如今就惦记着抱着半拉西瓜去镇上的孟老爹和孟书荣,也不知道能换多少银子。

只是还没想明白,就听到隔壁田婶爆豆子般劈里啪啦的声音,“呦!小芬,听说你们分家了!可恭喜啊!”

孟老娘看见这个煞神进门,眼皮子就是一跳。“他田婶怎么过来了?不给老田做饭呐?”

孟梦看着传说中的田婶眼神微亮。

这田婶着实长得富态,四肢圆滚滚的,硕大的肚子撑得青色素面布衣高高的,老鼠般的豆豆眼闪烁着精光,一看就不是常人。

田婶不客气地挨着孟老娘坐下,随手掐了掐孟梦的脸颊,啧啧作声:“瞅瞅梦梦这瘦的,跟根儿柴火似的,分家了可得好好养养!”

孟梦瞬间板了脸,眼神如利刃一般满含杀气地扑向田婶。

田婶被吓得心里发毛,下意识就松了手。

反应过来又觉得自己竟然被一个小姑娘吓着了,有些好笑。想打趣两句就见孟李氏如狼似虎地盯着她,总有她敢动孟梦一下就剁了她的手的感觉。

她朝孟李氏讪笑一下,便赶紧收回视线,想起正事。

“小芬啊!你可真好啊,三瓜两枣,一两斗米就将贰荣家分了出去。满村的人都说你精明呢!”说着,田婶笑得露牙不露眼。

“你胡说什么呢!”

孟老娘心里猛地跳起来,高声道:“我可是分给老二家的两亩地、一半农具,还管吃管喝的!哪里亏待他了?你可不能乱说!我家书荣马上就要考院试了,你污了我家书荣的名声,你哪里担待得起?”

“呦!这可不是我说的!”田婶还满脸不乐意,法令纹斜斜撅起,“你家贰荣满村子借灶台,说是你连灶都不给他们三口用!再说了,这证据不是明明白白摆着呢吗?”

说着,豆豆眼斜过孟李氏抱着的那些粮食。

孟老娘只觉头晕眼花。

心里痛骂,孟贰荣那个孽障!竟然满村子宣扬,还是在书荣要考院试的节骨眼上!

坏了书荣的名声,她非得扒了孟贰荣的皮!

心里骂着,可嘴上却不能这般说。

她笑得嘴角抽搐,“你误会了!这些不过是贰荣家十天的粮食,我可是应承了村长管他们一家子的吃喝的!是吧?孟梦她娘?”

孟李氏眼睛亮得跟星辰一般,响亮地应着:“可不是!娘可最是宽容大度了!”

将一切看在眼里的孟梦却注意到了门口敞口麻鞋,不由偷笑,这田婶怕是又跟爹做了不可描述的交易。

田婶却不会这么容易放过孟老娘,“你可算了吧!你现在说的好听,谁知道十天之后的事情?要我看啊,你还是赶紧将到秋收的粮食都给了贰荣家的算了。你可得想想外面那些长舌妇的话!”

孟老娘暗忖,孟家村的长舌妇除了你田婶还有谁!

“他田婶,咱们可没有这么多的细粮,再说贰荣可是我肚子里爬出来的,我还能亏待他不成?”

“这还真不好说!”

一句话堵得孟老娘脸色发青,可想到到秋收还有三个多月,这粮食得多少啊!一想这个,她捂着心口只觉能晕过去。

这时,门口传来樊丰粮的声音,“贰荣!听说你晌午饭没着落?带着粮食去我家灶台,先对付对付,下午找人把灶台砌起来也就罢了。”

孟老娘心里一咯噔,孟贰荣这个混不吝的还真的满村闹了!甚至还闹到了村长面前!

她晕晕乎乎地跑了出去,喊道:“贰荣,你怎么能麻烦别人呢!家里的又不是没有灶!你用就是了!”

孟贰荣挑眉,“娘,我能用吗?”

“你这孩子!自己家怎么就不能用啊!”孟老娘心在滴血,她的柴火!孟贰荣不干活,这柴火都没人去劈了。

樊丰粮见事情解决了,干脆顺水推舟做人情,“孟婶,你干脆就将粮食都给贰荣算了,正好砌个灶台,分开也省得磕磕绊绊的。”

孟老娘脸都差点歪了,冲着孟贰荣咬牙切齿道:“行!”

孟贰荣倒是毫不在意,还瞅着空朝而孟梦眨眨眼。

孟梦偷笑,还真有他的!

樊丰粮眼神厉害得紧,一眼就瞄到孟贰荣和孟梦的样子。

尤其是孟梦大大的杏眼光芒流转,根本不像是村子里的普通孩子。最重要的是乖巧听话!

他想起家里那个混世魔王便头大如斗,更是害怕这魔星盯上孟梦一个姑娘,找小姑娘的麻烦。

不由蹲下身子,放低声音:“梦梦啊,以后见着你樊尹晟哥哥就离得远远的,最好不要跟他接触。”

孟梦丈二和尚摸不着头脑,这演得哪一出?

孟贰荣却不由分说地怒了,“村长!我敬你是村长,你这是干嘛呢?谁稀罕你家孩子!孟梦,咱们走!”说着便捞起孟梦回了院子,将门踢得哐哐作响。

徒留下樊丰粮无奈苦笑,他这是有苦说不出啊!

回家见到白白嫩嫩的樊尹晟更是胆战心惊,脱口而出:“你以后离孟家的姑娘远一点!小姑娘家可跟村里的那些傻小子不一样,磕了摔了可不得了。”

挺直腰背规规矩矩吃面条的樊尹晟闻言湿漉漉的眼睛望向樊丰粮,可爱无辜,就跟观世音座下的童子似的。

可吃了太多亏的樊丰粮却更是吊着一颗心,自家儿子这副模样就是不肯放弃啊!

他立马拍板,“这些日子你先别出去了,将《周礼》背熟了。”又想起自家儿子那份过目不忘的聪明劲,改了主意,“将《周礼》默写一遍!”

樊尹晟徐徐起身,礼仪周全地拱手作揖,“是。”说完不等樊丰粮说话,便甩袖离去。

一旁的樊蔡氏等樊尹晟离开才轻声劝道:“老爷,恪谨定然会听话的。”

“恪谨”是樊丰粮给樊尹晟起的字。

樊丰粮长舒一口气,“只盼着真的如此!”

延伸阅读

全策加盟  http://www.joelprescottphotography.com/x8uy.shtml
全策小饰品经销批发的欧韩流行饰品、发饰、项链、手链、戒指、耳饰、脚链等、外贸项链、发

艾仲医养生馆加盟  http://www.joelprescottphotography.com/6ofs.shtml
艾仲医养生馆加盟品牌隶属于河南三统健康管理有限公司,艾仲医养生馆除传统养生馆外,还深

达卡动漫加盟  http://www.joelprescottphotography.com/n7gn.shtml
还记得犬夜叉里那只可爱的半妖犬嘛?还记得旺影忍者里帅气的卡卡西嘛?有了达卡动漫店,让

人人电脑维修加盟  http://www.joelprescottphotography.com/ncg1.shtml
人人电脑简介:人人电脑全称--“深圳市人人电脑科技开发有限公司”,是经深圳市工商局注

乙怡珠宝加盟  http://www.joelprescottphotography.com/jsa.shtml
乙怡珠宝有限公司是专业经营翡翠、黄金、钻石、彩宝、银饰、翡翠原石、工艺礼品等产品,同

魅力之星加盟  http://www.joelprescottphotography.com/d5yu.shtml
魅力之星童装是一家跳跳龙、可丽酷奇、阿密达、哈迪乐、胜堡狮隆、乔迪丹娜、欧臣、铠霸、

START加盟  http://www.joelprescottphotography.com/psw8.shtml
品牌创立时间:2006年06月06日品牌介绍:济南施塔德自动化系统有限公司,公司主营

鸿雅依涟国际美甲加盟  http://www.joelprescottphotography.com/6nm9.shtml
鸿雅依涟国际美甲,国际美甲风潮的引领者!鸿雅依涟国际美甲是一个以彩妆、韩流时尚女性美

沙僧来了加盟  http://www.joelprescottphotography.com/uk5g.shtml
小吾科技成立于2015年8月,是一家专业做社区互联网的公司,公司位于嘉兴市秀洲区秀园

泥博士硅藻泥加盟  http://www.joelprescottphotography.com/6ds7.shtml
泥博士硅藻泥隶属于潍坊泥博士新型材料有限公司,是一种以无机胶凝物质为主要粘结材料,硅

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 伪装者之我是来乱的在线阅读第7章

    “阿易你怎么喝这么多。走,我带你回家。”傅明晴一看到江易就急切的说。“不用,我可以自己回家。”“还是我送你吧,黄阿姨在家等着你呢。”“不用了,我不回那个家,我可以自己回公寓。”“好,你别生气,我带你回公寓。”就这样,傅明晴就把江易带走了。“阿易,你公寓地址在哪?”“在,在市中心花园路那里。”快到公寓

  • 末世之边缘人第2章在线阅读

    我有点为搞错日期这件事感到不可思议。日历是放在桌上的,小桌就在床架子前,靠在大衣柜之间的一点小空间里摆着。每天早上下床后,我都要坐在桌前缓一会儿,这是我一直以来的习惯。随后,便要拿起那方手巾。这是我在一次在新月日用包裹里找到的。毕竟我这个房间总会是不是出些怪事,而管理员则不止一次的对我说这是“自己内

  • 二白第2章在线阅读

    乔豆之在英国住的地方是骆乔库的妈妈骆央作为新婚礼物送给他们的一套别墅,别墅的内部装潢模仿了英国乡村庄园的风格,有一种别样的古典美。乔豆之醒来的时候手下意识朝旁边滑动,没有摸到骆乔库才不情不愿地醒过来。房间里有暖气,不过为了契合庄园的风格所以漂亮的壁炉还是烧了柴火,此时正噼里啪啦地发出轻响声。因为不冷

  • 火影之千手雨在线阅读第5章

    05“走吧。”喻文波将玫瑰花收好,小心翼翼地放进口袋里,领着姜承録往**区走去。他一个未结合的向导穿梭在人群中有些引人注目,有一部分哨兵忍不住将视线投到他的身上,蠢蠢欲动想跑过来搭讪,却在下一秒打消了这个念头。他的身后跟着姜承録。一看就非常不好惹。有人认出来他是传说中的S级哨兵,军队中最年轻的上校姜

  • 还钱在线阅读第6章

    罗刀暗自数了一下人数,共八人,虽然罗刀不知道其他打手为什么没出现,但猜想肯定是被什么事给缠上了,如今之计最好是速战速决,两下救出江宇再说,不然其他打手回来会很麻烦。罗刀说道;“各位,失礼了。”罗刀在说出‘各位’的时候就开始出手了,是双拳同时奋力击出,没有招式,就如老牛拉犁一般上前一步,低头弯腰双拳借

  • 工作细胞之超级癌细胞第十章在线阅读

    韩北棠在梦中醒来,她梦见自己成了雷神四处打雷,结果劈死了人上天降下神罚要抹杀她,就在胸口发闷逐渐窒息之中,韩北棠一个激灵就醒了。而趴在她胸口的伊戈尔完美解释了乱七八糟的梦境,一整条胳膊麻木到没有知觉,他顶着一头乱毛睡得倒是香。伊戈尔紧紧环着她的腰,头顶不知何时化出的狼耳听到韩北棠的轻声呼唤,反应两下

  • 再见,少年在线阅读第3章

    和张翊住在一起后,发现他其实就是一个大男孩,有什么事都显现在脸上。心情好的时候像一只八哥鸟,叽叽喳喳说个不停;难过的时候像个闷葫芦,一句话也不说;生气的时候像吃了□□一样,对谁都能爆炸;讨好你的时候,嘴巴也会像抹了蜜一样,要多甜,有多甜。在没有上班的时候,他的爱好就是霸着电脑玩**。那时的他,雷也打

  • 十年饮冰在线阅读第六节

    赵一鸣抓住这个难得的机会,强忍着身上的伤痛。整个人凌空扑过去,抬手一记铁指寸劲,全身的劲力在这一刻爆发出来。赵天力斩铁刀正插在铁背蜈蚣的脑袋里,匆忙之中抬手一挡。赵一鸣这一指突破了他的防御,直接洞穿他的心脏。赵天力不可置信的看着赵一鸣,他不能相信自己居然会死在这个平时自己都不会看一眼的废物手里,眼神

  • 网游之生命祭祀在线阅读第3节

    还好原主的记忆留下了,不然自己还真不好圆谎,按照原主的记忆是被接回来被她爹各种嫌弃不待见,陈氏为了讨好原主的爹帮他除掉这个碍眼的女儿。感情这个女儿不是亲生的,不会是垃圾堆捡回来的吧!如此不受待见。要是现代自己敢打包票说是充话费送的,这古代没有电话手机最多是垃圾堆捡回来的,不然还能被逼婚,被继母说出来

  • 筹谋华娱在线阅读第四章

    飞龙提着长长的裙裾,一步步地向上走去。两边是一片雾气茫然,向上看不到头,向下也看不到头。这里是天梯,通往天宫的唯一途径。只要天上的太阳存在,天宫就会存在。只要天宫存在,宸帝就会永远不老,不败,永远存在。紫宸立国之初,在与天接壤的地方,建立起了天宫,也留下了这样一个永存的传说。没有人去问这个传说能够永