您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

悲催小白之时光飞逝(2)

作者:笔墨迹象 来源:晋江文学城

从说话,到认字,从看图识字到全本阅读,云苔用自己的眼睛静静地了解着这个陌生的世界和人文。

这是斗气与魔法的世界。与她以前从网络小说上看到的类似,这里有着类似南极的极寒之地,这里有着玄幻小说里必不可少的魔兽森林。这里依然实行着封建帝制,三大帝国,宇澜、南腾和伊博。三大帝国保持着表面的和平,边界上却是小摩擦不断。

魔法师的等级不用说,魔法学徒,一、二、三属于初级魔法师,四、五、六属于中级魔法师,七、□□属于高级魔法师,十级大魔法师,法圣,法神。斗气等级也是类似,只是分得更细腻,斗士的等级分了十段,一、二、三初级斗士,四、五、六中级斗士,七、八、九高级斗士,十级斗士巅峰(大斗士),然后是十段斗师,依然分粗、中、高及巅峰(大斗师),再然后就是斗皇、斗圣、斗神。

与小说里描述的不同,虽然这里的人不是每个人都能成为魔法师或是斗士,但在无数代人的努力下,魔法和斗气的修炼和使用已经趋于完善,与人类的日常生活息息相关。就像电能之与地球,人们自身可以没有风、火、水、电的异能,却都学会了如何在日常生活中利用电能、风能。这个世界也是如此,魔法物品充斥着人们的生活方方面面,进入启蒙学校,老师就会教学生最基本的感悟魔法和修炼斗气的方式,至于后面,那就一句话可以表达了,师傅领进门,修行在个人。

或许正是因为这个世界的人对于魔法物品的依赖,这里纯粹的非魔法的科技并不发达,甚至可以说是极度落后的。虽然因为从小就修炼斗气、武技,这里的人平均健康指数要比地球人类高上许多,但同样的,因为习惯依赖光系魔法师和牧师治病。这里有炼药师,但这类人是为强者的提升实力而制药,而且随着他们的品级的提升,他们炼制的药剂的价格也会以几何方式增长。

这里没有所谓的医生,没有所谓的医院,更没有所谓的医疗体系。

“天黑了,别看书了,小心把眼睛看坏了。”老妇人走了进来,对云苔说道。

“好的,外婆。”云苔安静地放下自己手里的书,帮着外婆摆碗碟,准备晚饭。四年了,她知道了,她现在住在靠近魔兽森林,隶属于宇澜帝国新洲郡,一个名字叫科罗拉多的小镇。她外祖父,外祖母住在一起。她的外祖父名叫桑席是一名光系二级魔法师,经营着一家名叫桑氏的小药铺。她的外祖母叫水婉娜,人如其名,她是一名水系的魔法学徒。而她的名字,很巧,还是叫云苔。

从记事起,云苔也从来没有见过名字叫父亲和母亲的人物出现在她面前。她的外祖父和外祖母也从来没有在她面前提前过这两个人的只字片语。既然他们不提,云苔也不会主动去问,谁知道会不会引来什么天雷狗血的身世。她没有什么大志向,既然外祖父经营小药铺,那和她的上辈子所学不谋而合,如果能够学以致用那是最好,继承下这间小药铺,安安稳稳地过完这辈子,是云苔的想法。

“明天就要去学校了,东西都准备好了吧?还少什么没有?”水婉娜一脸担心地问道。她这个可怜的外孙女实在是太安静了,如果他们不问,她可以一整天都不开口。也不出去玩,整天窝在屋子里看书,去的最远的地方是家里前院的小药铺。这也是唯一令他们感到高兴的,这个孩子对制药感兴趣,但可惜的是,她感悟出来的是水系魔法,而且亲和力不高,除非有奇遇,不然这辈子也就这样了,最高等级也就和老伴差不多。奇遇这种事情,还是算了吧。他们唯一的女儿碰上了奇遇,可结果呢,白发人送黑发人,只留下襁褓中这个可怜的孩子。现在这个襁褓中的小婴儿明天都要去上学了,这时间过得可真快啊!偷偷叹了一口气,甩掉伤感,水婉娜爱怜地摸了摸云苔的秀发。

“准备好了,外婆。”

“到了学校,多交些朋友,别一直闷着不说话。有什么事情,跟老师讲,如果被欺负了,一定要讲,知道吗?”这是水婉娜最担心的。虽然科罗拉多启蒙学校的校长和自家老伴是老朋友了,也答应了多关照一点,可她就怕外孙女什么都闷在心里不说。

“我会的,外婆。”云苔答应着,烫贴地感受着来自外祖母的关爱。

“都怪那个死老头,明明知道你明天第一天上学,出什么诊啊。如果他不出诊,明天外婆就可以送你去学校了。”水婉娜抱怨道。

还没等云苔回答,她就看到门口一脸疲倦的外祖父慢慢走近。无论是步行的速度还是变脸的速度,水婉娜都远超外孙女。她抢在云苔前面,拿走了桑席手里的药箱,一脸疼惜地问道:“今天怎么这么晚?病患很多吗?你也喘口气,跟你说了多少次了,别那么拼命,如果你倒下了,这个家怎么办?”

“我知道,可那些病人从天还没亮就等在门口了。每次你见了还不是跟我一样不忍心?”桑席笑着反驳道。老婆每天都要说相同的话,可每次真的碰到了,她的心肠比他还软。

“谁跟你一样了。”看到外孙女微微向上挑起的眉毛,水婉娜立刻感觉掉了面子,快步将药箱放好,走回饭桌,“吃饭了。你明天一定要出诊吗?就不能改期?明天可是云苔儿第一天上学呢。”

桑席一脸地抱歉:“你也知道的,秦老的情况不太好,拖不得。苔儿,对不起啊。”

“没关心,我一个人去学校没问题的,病人要紧,外公不必说抱歉。”云苔一脸认真地回答道。

“我已经跟你们的韦尔斯校长打过招呼了,你有什么事情,直接找他就好。”看着眼前的外孙女,桑席是极其喜爱的,虽然她不像女儿小时候那般会撒娇,但她学习草药时那股认真劲儿,让他欣喜不已。只可惜,她是水系的,要是光系,哪怕是火系都好,火系还有机会成为炼药师。

“知道了外公,谢谢。”云苔乖巧地点头,哪个世界都一样,金钱和人情都是不可或缺的。

“等再过几年,外公就带你去山上采草药。”桑席说道,云苔年龄还是太小,跟他上山还是太过危险。

“进山?会不会太危险了?”水婉娜不放心地问道。

“放心,就在外围,我们又不会进到里面去。而且还要过两年呢,现在苔儿还太小。”桑席说道。如果外孙女真要继承他的小药铺,如何辨别药材的好坏,如何辨别野生的药材?这些基本知识她必须学会,最好是让她进山,实地看看那些野生的药材是长什么样子的。

“时间过得还真快啊!”水婉娜感叹道。

是啊,时间过得还真是快啊!同时感叹还有桑席和云苔。

延伸阅读

鸳鸯金楼加盟  http://www.colonics-online.com/6n29.shtml
“鸳鸯金楼”是一家主推9999黄金产品的全品类珠宝品牌。其产品包含:9999黄金系列

大众搬家加盟  http://www.colonics-online.com/6tve.shtml
大众搬家公司是一家重信誉专业的广州搬家公司.本公司是一家集居民搬家,公司搬家,厂房库

怀恩殡葬用品加盟  http://www.colonics-online.com/gbc5.shtml
怀恩殡仪用品引进国外先进殡葬经营管理经验,将成功经验不断复制,已成功开设数十家连锁据

碧疑化妆品加盟  http://www.colonics-online.com/gj2d.shtml
碧疑化妆品,以经营电视购物,网络销量节节高的个人时尚清洁护理商品为主。经低成本。开架

龙淼加盟  http://www.colonics-online.com/dkh8.shtml
龙淼渔具拥有完整、科学的质量管理体系。威海龙淼渔具有限公司的诚信、实力和产品质量获得

陕西省大荔伟锋瓜果商行加盟  http://www.colonics-online.com/a184.shtml
我处在陕西渭南好水果基地本地主要出产大棚露地水果:3月份有油桃杏;4-5月份有哈密瓜

伊洁雅净衣馆加盟  http://www.colonics-online.com/fga.shtml
伊洁雅净衣馆隶属于重庆伊洁雅洗衣连锁有限公司,创立于1998年,拥有雄厚的经济实力和

车8度加盟  http://www.colonics-online.com/atbl.shtml
车8度汽车美容快修项目介绍:车8度汽车美容快修作为中国汽车后市场的一个新生品牌,车8

河南迅众科技有限公司加盟  http://www.colonics-online.com/gagt.shtml
暂无

禾邦人加盟  http://www.colonics-online.com/a8in.shtml
禾邦人防水涂料在人民大会堂、中直机关大礼堂、中直北戴河903工程、中国人民解放军总医

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神尊别闹,捡个媳妇宠翻天之获得长生剑

    和电视剧里面的剧情一样,每次,都是在主角摆脱了危机之后,救兵才出现。半刻钟之后,聂远的房中已经挤满了人。为首的,身高过丈,腰粗胳膊长,头大如麦斗,两眼赛铃铛,甚是有神,穿着大红蹲裆kù,洒鞋千层底,精神奕奕。只是两鬓间的那点斑白,还是在他的身上留下了痕迹。此人,正是聂远之父——聂剑!看到浑身是血的聂

  • 你好,土豪!在线阅读第六章

    “到了,下车了,醒醒!”络腮胡汉子粗鲁地拍打着马车。白染和澈儿猛地被惊醒,揉着惺忪的双眼迷迷糊糊地从车上走下来。此时天已大亮,马车停在一条街道上,街道两边,商铺林立。可奇怪的是每一个商铺都大门紧闭,街道上也空空荡荡,不见一人。白染和澈儿各处打量,自是和梨花陌天差地别。不等她们细看,就被不远处的对话吸

  • 宠魅新传:基因进化之战宠纪在线阅读第四节

    “居然是秦王/府!”“我们是被送给秦王了对不对?”马车里四个人,东云和茵娘显然因为秦王/府兴奋不已。婉婉神情淡淡,但嘴角微扬,看得出来对这个地方十分满意。唯独卫燕喜面露茫然。“秦王……是个怎样的人?”卫燕喜不耻下问。婉婉嗤笑一声,抬起下巴:“你到底是从哪个乡下出来的,居然连大靖的战神都没听说过?”卫

  • 乱世之乘云问天少年莫封

    少女身着洋溢着喜庆之色的婚服,美丽的脸上却带着格格不入的凄婉,只见她轻挥素手,手下那把银色长剑便带着轻微的剑鸣声,轻轻地,静静地滑过了她那雪白如藕的脖颈,给其留下了一条显目的痕迹,旋即喷射出了一朵妖艳的血花。此时,整个世界,仿佛成为了一幅画面。那血花,绽放地凄美。“李莹姐!”画面破碎,莫封大叫一声,

  • 白富美掉入贫民窟之后 [参赛作品]第8章在线阅读

    “艾利莎。”女巫说完自己的名字,便靠着墙壁缓缓地站起身,伸出自己的双手将罗安放在她面前的大衣给捡了起来。也正是这个动作,才让罗安发现她的双手上戴着一副沉重的不知道用什么材质做的红色手铐,让她在给自己披一件大衣的时候都显得格外的艰难。“这是什么?”罗安指着手铐对安格斯问道。“用禁魔石打造的手铐,可以很

  • 不负苍生不负星在线阅读第五节

    “大少爷,快起来。太阳都把屁股烤焦了“”那里有,我都没有闻到烤肉味道“”大少爷,快起来看看去今天咱家院子里来了几千人。“”我勒个去,那不是要把本少爷家吃穷的节奏吗?“”我勒个去,是什么意思啊?公子我发现你越来越有才了“”就是我们要勒紧裤腰带去的意思,都来了几千人了,再不勒进裤腰带,明天咱们喝西北风去

  • 爱情风,校园音符在线阅读第一章

    这是许诺来到这个岛上的第五天。小岛是名副其实的小岛,许诺花了两天用脚丈量完了这个岛回到出发的地方。现在他正考虑要不要在这个岛上定居——虽然不知道为什么岛上的植物竟然没有变异的,动物也没有被感染的,就连在岛周围游弋的成群的大鱼小鱼也没有长脚变形的,但这些都不重要!重要的是就凭他现在跌落到二阶的水平也能

  • 大神的心尖宠[电竞]第三章在线阅读

    但剑客仍然只是握着手里的逆刃刀,用看猴子的眼神审视着这群虚张声势的公家人。“不肯动手,对吧?”宇治木知道对方看穿了自己的意图,也就唰地拔出了腰间的洋刀——虽然配了西洋式的刀柄和刀鞘,里面的条子却是地地道道的日本刀。“剑客先生,我来给您看场好戏。”警官的刀尖掠进了小薰的头发里,稍稍一挑,发带连同几缕头

  • 娘娘每天都懒得争宠之科学家有祖国(4)

    **会客厅,几位科学家在讨论“核聚变的双磁环激光压缩法”,他们是核物理专家李爱国院士,激光专家苏安康院士,磁电力学专家何宽院士,超导专家洪华池院士。工程院院士核电厂建造专家孙星海。李爱国情绪激动道:“超级计算机软件模拟没有问题,专业理论没有问题,只要国家技术上跟的上完全能制造出来。”苏安康接过话,“

  • 昊天下在线阅读第8章

    苏见七坐在椅子上,悠闲的给自己到了一杯茶,指尖微动,“我要卖的东西很特殊,但绝对万人争抢,价格不匪。”“是什么呢?”胡长青下意识将目光放在了一旁的驱魔笛上,心道若是这个,的确算的上是万人争抢,价值不菲。苏见七却抬起头,一字一句道,“我要卖的是,离州少主,明袖!”房间有一刻的安静。胡长青和赵成渝两个人