您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

重生民国娇小姐训练期间

作者:十月微微凉 来源:晋江文学城

秦风跟着黄志来到办公室。

“秦风啊,你知道我这次叫你来是为了什么吗?”黄志微笑着对秦风说。

秦风摇了摇头,

“我这次叫你来,其实就是为了想知道你为什么跑这么快,我记得你之前来到这个大学时的成绩,尤其是田径成绩,并不突出啊。”黄志疑问的看着秦风说。

“老师,不瞒你说,其实就是在之前就是因为我自己的成绩并不突出,所以在考入大学之后,我就给自己加餐,每天早上跑十公里,能跑这么快,全是因为自己的坚持吧。”秦风看着黄志说。

在秦风的心中,自己的这个秘密是不可能让别人知道的,只有用努力坚持奋斗,这个来掩饰自己内心真正的秘密。

黄志点了点头 ,这个答案显然在他心中是合格的,没有谁的成功是一蹴而就的,都是通过慢慢的积累,然后沉淀,最后厚积薄发,看来这个秦风能取到今天这个成就全是因为自己不懈的奋斗而得来的成果。

“秦风不瞒你说,其实这次的集训最主要的就是能选出一个在田径方面有天赋的选手,然后去参加省你的运动会给我们学校带来荣誉,因为在我们学校,田径属于短板,所以这次我们就要在学生中抽取一些人参加集训。在看到你跑步的那个视频之后,我就想让你作为一个真正的种子选手来培养,希望你能做好心理准备吧。”

“老师,请您放心,我一定会好好的去训练,然后为学校带来荣誉。”

黄志看着面前这个面庞虽然稚嫩,但是眼光中透着坚定眼神的学生,他满意的点了点头。

“好吧,那你去吃饭去吧。”

秦风应了一声,便去食堂去了。

转眼之间半个月过去了,秦风他们的跑步姿势也由原来的不规范,到现在的标准,跑步时的频率幅度都非常符合国际标准。

尤其是秦风,本来他的速度这就快,他唯一的短板就是在起步的时候,稍微缓慢了零点几秒。而现在的秦风可以说反映速度已和省里的那些冠军选手的起步速度差不多了。

而且在他们这所有的田径选手中,对于秦枫他们都是非常佩服的。

秦风每天坚持六点半起来,每天早上跑1万米,然后又参加了这个集训,可以说这是对**潜能的极大开发。

“同学们,半个月的时间过去了,今天我们就来进行100米的跑步,检查一下,你们这个半个月来有没有什么新的进展?现在你们每个人站在跑道上一会儿我发号施令之后你们进自己最大的可能一直往前跑。”黄志看着面前的所有队员说。

秦风他们听见黄志的话之后,他们就知道了跑到前做好准备,在他们心中面前就是他们参加运动会比赛时所要面对,所要跑的100米。

“各就各位,预备跑”

一声令下,秦风他们就像离弦的箭一般飞快地冲了出去,起步完美,反应灵敏。他们青春,他们有活力,他们有精力。在面对理想,在面对困难,他们去实现,去克服。这短短的100米,但他们却跑出了飞一般的姿态,他们不认输,他们不服输,他们勇敢战斗,坚持努力,终于有了今天的成果。

尤其是秦风,在经过半个月的训练之后,他的速度已经达到了一种无可匹敌的状态。

冲刺、冲刺、秦风要冲刺了。

完美,黄志虽然心中有准备,知道秦风可能会跑得更快,但却没想到他竟然跑得这么快。按下秒表,黄志看着秒表上印下的时间,他不敢相信。

“九秒九,对,没错,就是九秒九。”黄志不可置信的看着手中的秒表,他惊呆了,没错,他惊呆了,因为在亚洲,几乎没有突破十秒的,在100米的这田径运动项目中。世界纪录虽然是九秒五八,但这是牙卖加的黑人选手博尔特创造的。

黄志非常激动啊,这是一个冠军选手,这是一个可以与世界级名运动员交手的选手。

秦风跑完之后,他们几个运动员一起跑到黄志的身边查看他们的成绩,在这次的100米跑步练习中,王乐十秒二一的成绩跑了第三,战,以十秒一的成绩跑了第二。

虽然王乐和杨战他们听到自己的成绩后都表示很欣慰,很开心,但当他们听到秦风的成绩跑进了十秒,他们的心情就瞬间被打击了,他们也知道秦风在这次比赛中肯定是第一,但是对他能跑进十秒还是抱着一个怀疑态度的。

没想到秦风竟然跑进十秒之内。让成绩报出来之后,那些队员看着秦风就像看着一个怪物一样,但在他们心中这件事情是非常值得高兴的,因为他们的队员中竟然有跑进前十的冠军,这是非常令人振奋的一件事,而且如果之后秦风能够进入省里,并且如果获得参加奥运会的资格,那他们这些队员在外面也有了吹嘘的资本,他们学校也将会有一个更大的发展。

“秦风啊,你跑的很不错,我们省的运动会在下一个月就要开始了,我打算就报你们前八人名,因为在我们学校田径队就只获得八个名额。”黄志看着那些第八名后的人,一脸垂头丧气又说“这不是你们的最终成绩,你们的最终成绩是在半个月之后结束培训的时候,我会对你们进行一次全面的跑步总结,就是100米500米和1万米的比赛,跑进前八的,我们就将他们的名字报到学校,然后由学校报到省里参加报名吧,所以如果你们对这次成绩不服输,你们还有半个月的训练时间,加油吧,骚年们。”在结束的时候,王志小小的幽默了一把。

黄志看着秦风,又把他叫到一旁说“这次的训练学校里比较看重,所以学校就联系了隔壁学校的新闻媒体想要对我们这次的集训做一次专访,在我们这些所有的运动员里,你的成绩是最好的,所以就由你去给这次专访做一个头吧”

“教练,换一个人吧,我对就是采访这方面不太感兴趣,我就是想好好训练”秦风显然对这个采访并不放在心上,因为在他心中认为训练最重要,采访这些,其实就是一个虚的东西。所以在房子提出这个想法之后,他就毫不犹豫地想要拒绝掉。

“不行,这可由不得你啊,这是学校安排的,而且我告诉你哦,这次来采访的可是一个大美女,听说她是隔壁新闻媒体系的最漂亮的人,就是所称的系花。而且我知道你也是单身,这件事就这样定了吧?”还没等秦风说话,黄志转身就走了。

秦风看着黄志的背影,哭笑不得,但这是学校发下来的任务,自己也不可能就这样拒绝,这样那边随他吧,反正到时自己该说什么就说什么吧。想到这儿之后秦风又转身跑到操场上训练去了。

延伸阅读

青蔓在线阅读第十章  http://www.hanlka.cn/gzsj.shtml
灵山县靠近大城市林市,最近正在研究着撤县划区的事宜,据说刚刚上报省里,八字还没一撇呢

仙葬长生在线阅读第6节  http://www.hanlka.cn/gksr.shtml
花娘歪着烂肉见骨的脑袋,摇摇晃晃朝岁弄奔来。她的眼珠子浑浊晦暗,脓水从七窍流出,五指

魔行天下录在线阅读第8章  http://www.hanlka.cn/blvt.shtml
李越本以为既然进来了,那就应该抓紧时间行动。但他被白贵儿制止了。小狐狸上次吃过亏,所

狐变之仙侣情缘穿书了  http://www.hanlka.cn/6thb.shtml
盛夏连夜风都是燥热的,许时熙只穿了一件单薄的T恤,还是出了浑身湿汗,脑子都被闷热的天

人类次子在线阅读第4节  http://www.hanlka.cn/dkre.shtml
回到家后,颜瑾玉发现那男人的身上开始发烫。颜瑾玉知道要坏!自己已经很小心了,可是,那

红楼之赘婿第2章在线阅读  http://www.hanlka.cn/gqns.shtml
破旧的轮船在海峡摇摇晃晃了半个小时,总算靠岸了。整条船上只有梁州宁一人,下船的时候,

火影爱惜(漩涡鸣人BG)在线阅读隐秘  http://www.hanlka.cn/d4lx.shtml
“自打夫人去世后,侯爷就由奴婢跟阿忠一起照顾……”“阿忠?嬷嬷说的是原来的管家忠叔?

网游之无双荣耀在线阅读雨夜惊魂  http://www.hanlka.cn/ps78.shtml
黄毛虽然猛地踩了刹车,但由于刚刚车速过快,尽管黄毛猛踩刹车,车子还是向前冲了几米,方

提笔画凡尘第三章在线阅读  http://www.hanlka.cn/6vhc.shtml
这次是所有人都以为可以休息和吃饭了。我们疲倦的从车上下来,怀着对食物的渴望站好队列。

风仙传在线阅读第3节  http://www.hanlka.cn/n0uo.shtml
清晨的阳光和煦,杨湛翻身坐起。回想昨晚的一切,身上盖着披风,桌上还有写过的笔迹,原来

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 年兽.鼠乐宝在线阅读第九章

    徐昂和徐菲菲回到家的门口,刚好莫新城也就到了徐家门口。徐霏霏全身上下的打量了她,看见她全身上下穿的都是地摊货便宜货。而且还穿的这么的土,徐霏霏就用看不起她的目光白了莫新城一眼。莫新城很是狼狈的看到了徐昂,她们也就三人互望了一眼!徐菲菲用看不起她的目光望向徐昂说:“哥,她是谁啊!”徐昂看了一眼她,她的

  • 犬夜叉之最强刘星在线阅读第九节

    一声妖兽的咆哮突然出现在距离萧逸猎杀不远的地方,林中一阵异动,之后许多鸟儿冲天而起,慌乱地向四周飞离,接着,各种凶兽从林子里奔逃而出,其中更是夹杂着几只巅峰境界的凶兽。凶兽狂奔,践踏地面,发出‘隆隆’的,仿佛闷雷一般的声响。萧逸蹲在一根粗壮的树枝上,看着眼前的场景冷笑一声,“还真是霸气啊!”强大的妖

  • 都市之大佬都是我儿子在线阅读第六章

    几乎每个人在学生时代的考场都曾想象过,站在讲台上盯着下面抓耳挠腮答卷的人,要是自己就好了。等真当了老师才知道,监考并非想象中轻松愉快的差事,常常被抱怨它的枯燥。从最后一个考场走出来,晏沉已经有些累了,难得狠心无视了微信上求答案的学生,把试卷交到教务后掐着时间打车去了约定的餐厅。餐厅的装修很是别致,一

  • 网王之挑战者联盟让往事随风而去

    “不要这样说了,其实我真的觉得很对不起你,刚开始的时候,竟然会对你说那么过分的话,你的心里一定很伤心吧.小静无奈的感叹道.“小静,现在我们是好朋友了,就不要再说那些见外的话了,让所有的一切都过去吧,能够和你成为好朋友,我真的觉得很高兴.林娅薇笑着对小静说道.“嗯,让一切都过去吧.小静也笑着对林娅薇说

  • 倾城北歌之完美筑基

    石中破兴冲冲地从自己的房间出来,跑到关星白房前,一把推开房门,大声嚷嚷着:“哈哈,我筑基成功了,星白,我筑基成功了!”关星白睁眼,不慌不忙地起身,看着石中破,微微一笑,拱手道:“恭喜!”石中破眉眼间全是喜色,三个月不到就筑基成功,这个速度可以说非常快了,当然,若是和那几个真正的天才相比,那是没办法了

  • 种田之山中遗民第七章在线阅读

    林素素忍不住感叹:“那大哥哥好累哦。”顾梵尘不喜欢顾挽礼,听闻此言眼神一沉,不赞同道:“从一个孤儿院的孤儿到被富豪收养,再继承这位富豪的家业,是多少人做梦都不敢想的,累什么的,呵。”他这么一提醒,林素素就想起了二人是被收养的这件事。好像是顾乐昌早年伤了身子所以无法有自己的孩子,就收养了两个孩子,也就

  • 都市:从零崛起真正的金手指,两极腰带!

    “您好,我的主人,傻妞是主人这件道具的超智能处理AI,换一个主人您能听懂的说法,那就是我是这件法宝的器灵。所以,傻妞的一切功能呢都是基于这件道具展开的。而目前来讲,傻妞的功能仅仅只限于给主人科普这件道具,当然,还有陪主人聊天。除此之外更多的功能还要等主人在正式使用这件道具之后才能解锁。那么,我的主人

  • 龙凶吗军犬引路追杀忙

    池典并不知道第二辆车上是汽油,否则,他没理由不给上一枪。若论奔跑的速度,池典无疑属于上乘。在鬼子下车到开枪之时,他留给鬼子的只是模糊的身影。绝不贪婪,这是铁的准则。幸好,他是能够自律的一个人。当感觉不出危险时,池典放松了脚步。多年打猎的经历,让他的这种感觉非常灵敏。哪怕有一丝的不对劲,他也能感觉出来

  • 四九书店在线阅读神武星球

    转眼就到了下午,洛宣和孩子们都准时的来到了谷场。“谁知道今年是什么年份?”在洛宣开始讲课前,他首先对着面前的孩子们提问道。“今年是神武8650年。”听到洛宣的提问,所有的孩子都争先恐后的回答道。“你们回答的都不错,可是你们知道为什么是神武8650年,而不是神武8690年或者是神武7650年呢?”听到

  • 水城宿世(重生GL)第八章

    帝都城郊,某庄园内,莺鸣绕婉,翠影成叠。如画美景,被一个看起来十分具有反叛气质的青年匆匆穿过。青年似乎有什么要紧事,他越走越快,越走越快,然后忽地停下了。前方不远处,是一个房间的大门。青年不紧不慢地理了理领口与袍角,带着一副叛逆期少年专有的神情,缓步上前,敲了敲门。“进来。”温和的声音响起。青年打开