您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

征程妹妹与那个女孩

作者:墨云MY 来源:晋江文学城

我的脑海里不停回想起刚刚发生的一切,我只觉得有些乱七八糟和莫名其妙。

只是回到了宿舍,回到了床上,躺在被窝里,迷迷糊糊。

想着想着,电话突然响了起来,我不知道大半夜的,谁能给我打电话。

“喂。”我缓缓拿起手机。

“哥,是我啦,凌逸。”听到这个声音,我从迷糊中精神了些。

“原来是妹妹,这么晚了你还不睡觉。”我懒散问道。

“跟你说一件事情,学校放了几天假,我去你那看看。”妹妹用着和我同样懒散的语气回道,应了老话,有其兄必有其妹。

我想到这个月的生活费还没有打给妹妹,估计上个月的寄给她的钱,她已经花得差不多了吧,“我这几天我会抽空打给你生活费,我这阵子工作忙,你就别来了。”我回道。

“可是哥,我已经在火车上了,我闺蜜也跟来了。”电话另一头,妹妹说得很平静。

听到妹妹说的话,我不禁坐了起来,原来这妮子已经在路上了。

“你每次都先斩后奏,好吧,我去接你。”我无奈回道。

没有办法,我这个妹妹做事情就这样,雷厉风行惯了,也可能是我宠出来的坏毛病。

“明天上午十点半,哥,你到时候在出站口等我俩就行了,嘿嘿。”电话另一边传来妹妹有些发酥的笑声,我是受不了这种感觉,鸡皮疙瘩瞬间起了一身。

过了几秒钟,大概是凌逸听到我不说话便最后补充了一句:“那不打扰你了,老哥,晚安。”嘟的一声,妹妹先挂掉了电话。

电话挂断,我知道明天得请假了,我这个妹妹可是个惹祸精,既然如此,我也打算好好陪陪妹妹。

困意渐浓,想着想着不知不觉睡着了。

第二天的上午,我早早就来到了火车站。

话说我大学时期就来到了这座城市,满打满算已经八个年头了,我感触到自己正在慢慢老去。

胡乱思考了许久,只听见离着很远传来一个声音,“哥”我回神望去,我的妹妹拎着大包小包已经缓缓走出了出站口,陪在她身边的是一个清秀的少女,着装看起来很清凉。

“凌逸。”我看向远处喊道,并快步走到了妹妹身边。

“哥,这是我的闺蜜,她叫白雪。”凌逸边说边将行李箱和大包小包扔给了我。

“白雪,这是我的哥哥,他叫凌羽。”凌逸又接过闺蜜的拎包扔在我正在拖动的行李箱上。

妹妹的闺蜜缓缓抬起手跟我打了个招呼,

两人的气质截然不同,凌逸看起来有些古灵精怪,而她的闺蜜看起来更像是一个落落大方的窈窕淑女。

一转眼,妹妹将他们的行李都扔给了我,我拖着这些东西,还真有些吃力,看来她真把我当做是免费苦力,“你个小没良心的,行李全给我了,不过你们带这么多行李来干嘛?”我吃力地拖着两个人的行李问。

“当然是多呆几天啦,学校放假,话说,老哥,你这有什么好玩的地方没。”妹妹围绕在我身边蹦蹦跳跳,来起来非常活跃。

我拖着大包小包的行李慢慢往前走着:“地方倒是有,不过我可没那么多时间带你们去玩,还要靠你们自己找,我得去赚钱,不然怎么负担你这捣蛋鬼的生活费。”

“原来你是请假来接我们啊,不过哥,我俩饿了,不如我们去吃那个吧!”凌逸抬起手笑嘻嘻地指了一个方向。

妹妹可真是会指,我顺手望去,那是一家西餐厅,从门面看去,装修得有些奢华,估计这一餐也不会便宜了,不过我和妹妹都这么久没见了,她喜欢的话,我也会请她,我自认为我这个哥哥当的还算合格。

“哦,好。”我表面点头,可感觉心里好像在滴血。

穿过马路很快地到达了这家西餐厅,如果不是妹妹要来这里吃,我肯定不会来这里,进到西餐厅的那一刻,古典的欧洲风格,看起来颇有西方诗意,我从环境上判断,应该会很贵。

但妹妹似乎很麻利地点了餐,我不知道这货是不是经常吃西餐厅,还有这操作?然后把菜单丢在我的面前,让我自己点。

我接过菜单不知道点什么,翻来翻去只好指着我妹妹说道:“和她一样。”

没过多久,餐已经上齐,妹妹和她的闺蜜每个人点了一份意面和菲力牛排。

不过我妹的吃相可没那么优雅,可以说一点也不淑女。

妹妹吃得满嘴酱汁,发现我尚未拿起餐刀便缓缓碰了碰我的胳膊,“哥,发什么呆啊,吃呀,一会就凉了。”

我的目光仍留在里侧的7号桌上,便对妹妹说:“你们先吃,我不太饿。”

我发现坐在7号桌的那个女生,面容上看有些眼熟,回忆了一下,原来是那个开A8L的小姑娘,不过离远望去,她好像在掉眼泪。

妹妹发现我的目光好像一直在看向那边,便再次拍了拍我的胳膊幽幽说道:“哥,你看什么呢?那个姐姐你认识呀?”

我回过了神,发现妹妹正在盯着我盘子里的牛排。

见状,我将一口未动的牛排递在妹妹面前。

“凌逸,你哥好温柔哦。”白雪边切着牛排边微笑,她的吃相非常优雅,又我看了看我妹,真是没法比,我觉得妹妹这辈子不会像白雪这样淑女。

将盘子推到了妹妹面前后,我又接着抬起目光看向7号桌的那个女孩。

只是凌逸突然对她的闺蜜说道:“我哥一直在往那边看,那边有个姐姐。”

可能是我妹的声音有些大,坐在7号桌的那个女孩发现了我们,她抬起目光看向这里,有一刹那,我和她的目光对视了。

我心想‘糟了’,接着就传来了一阵高跟鞋的脚步声,我再次抬起头,7号桌的小姑娘已经走到了我的面前。

“修车的,没想到在这还能见到你。”女孩右手夹着一支香烟,站在我的面前淡淡说道。

“挺巧的。”我回道,思考同时我也回忆了一下她的名字,她好像叫做钟萌萌。

接着,钟萌萌拉出椅子,坐在了白雪的旁边,我发现她刚刚好像哭过,眼角微红。

女孩似乎想要开口说些什么,但...

“14号桌的客人,请您把烟掐灭,这里禁止吸烟。”不远处的服务生走到钟萌萌身边,指着她手中点燃的女士香烟。

钟萌萌怔了怔,不过她没有回头,好像压根就没把这个服务生当回事,只是抬起香烟吸了一口后淡淡说了两个字,“走开。”

“客人,我再说一遍,请您把香烟掐灭。”服务生似乎不依不饶起来,想要让钟萌萌把烟掐灭。

烟圈吐出,钟萌萌看向那个服务生,突然显露出一抹高冷的气势,她看起来像是女王一般,她冷冷回他:“你聋吗?”

正在这时,一个西装革履的男人,一路小跑来到钟萌萌的面前,鞠躬说道:“不好意思,钟董事,这个服务生是新来的,不明白事儿,我现在就带他走。”

服务生不知道发生了什么,一脸惊愕地被西装革履的男人给拖走了。

那个西装革履的男人称她为钟董事,怪不得小小年纪能开上A8L,原来是有这种背景。

刚刚的一幕,让我对这个女孩产生了一种很不好的感觉很,但身边的妹妹似乎还不知道之前的事情,仍旧很好奇地打量着眼前这个大姐姐。

钟萌萌再次吸了一口香烟,吐出烟圈,目光看向我,好像要开口说话。

“我不想欠人情。”钟萌萌翘着二郎腿缓慢地说道,语气很慢,很冷。

坐在一边的妹妹比我先口:“哥,这个姐姐原来和你认识啊,我说你刚才怎么一直盯着她看。”

我心在想‘你这是想要害死哥哥啊,能不能别说话。’

“我只是过来坐坐。”钟萌萌放下翘着的二郎腿对我妹说道。

一股浓烈的香水味再次飘进我的鼻子里,我只感觉到我的鼻腔内一阵酸疼,就如同昨天的初见。

我打量了一下钟萌萌的行装,白色短袖,碎花边的过膝裙,穿着一双高跟鞋,她的打扮倒是正常了许多,只是刺鼻的香水味还在。

钟萌萌发现我在打量她,将燃烧到一半的香烟扔在地上用脚踩灭,接着盯着我说到:“盯着没完没了,真烦。”

我有些尴尬,连忙回道:“没有,只是觉得你今天的样子比昨天正常的挺多。”

钟萌萌听到我的话愣住了片刻,摆弄了一下过膝裙,然后站了起来。

突如其来的起身,我觉得自己好像是说错了话,可能惹得她有些不高兴了吧。

一张金色的名片被扔在了桌子上,“我不想欠别人东西,尤其是人情,有什么事情需要帮忙,给我打个电话。”钟萌萌冷冷留下这句话后离开了。

她纤瘦的身影看上去和气质有些不对称,只是走起路来显露出一种孤高的感觉。

接着,钟萌萌走到西装革履的管事男人面前,她抬手指了指这里的座位,不知道是说了些什么,只看见管事男人一直在恭敬地点头,片刻后她笔直地离开了餐厅。

坐在一旁的妹妹拿起金色名片打断了我的目光:“喂,喂,哥,别看了,人家都走了,话说,你和她什么关系啊,她欠你什么人情啊。”

我回过神,连将妹妹手中的金色名片抢了过来,看了一眼这张金色名片,还挺简单,一个名字,一个电话号码。

最后在离开餐厅时我和妹妹看了一眼账单,一共消费了一千零八十元。

“先生,不好意思,钟董事已经结了这单。”穿着西装的管事男人委婉地将我的银行卡递了回来。

见状,我只好收起了银行卡,不过这可是一千多块钱,我想不明白那个叫做钟萌萌的女孩为什么要结我的账,只是打算再遇到她,将这笔钱还给她。

延伸阅读

首领的仓鼠战宠[星际]在线阅读肉虫进阶  http://www.techred.cn/u8c4.shtml
“休想!”唐天宇瞬间瞪圆了眼,“她是我女儿!我决不允许任何人将她从我身边带走!”他面

嫡长媳路见不平一声吼 拔剑相助败淫贼(求收藏,求鲜花)  http://www.techred.cn/xrsm.shtml
衡阳岭下,山林古道,古木参天,云雾腾腾。没有受到那些高楼大厦的污染,风景还是非常秀丽

神魔领主在线阅读第八节  http://www.techred.cn/69le.shtml
Part12洗漱过后,穿着明显是其他姑娘的衫裙,叶芷闭着眼睛,半靠在榻上懒洋洋的哼着

[犬夜叉]九尾天狐第3章在线阅读  http://www.techred.cn/nn3g.shtml
“我的天!好多人!”看着眼前的长队,高亦斐不禁在心底感叹。在这个偌大的会议室里,起码

奥莉维娅4:死亡命线在线阅读第二节  http://www.techred.cn/gmsa.shtml
应阑珊接过钥匙,还没对准锁芯便被一直垂首沉默的顾姜承抓住手腕,“别碰我!”冰袋啪嗒一

[火影]瞪谁谁怀孕(田佛)第八章在线阅读  http://www.techred.cn/nyaq.shtml
审判历1990年西时6日,距离出发已经过去七日。净化会所处的空间位于中神界与北灵界之

斩龙将在线阅读第4节  http://www.techred.cn/6w08.shtml
「嘿克拉克,你毕业舞会还没邀请任何人对吧?」发话人是名金发碧眼、正值青春靓丽的拉拉队

药医天下在线阅读第5节  http://www.techred.cn/ak1w.shtml
这时候薇恩的被动就显现出来了,追着赵信就是一顿a,搓伯叩,薇恩拿下了三杀。只见宝石骑

九天劫主第2章在线阅读  http://www.techred.cn/biza.shtml
人家道士都是开坛拜三清,当医生开诊所,当然要拜拜这三位了。贾鸣腾出了一块地方,把手机

鬼道修罗传第3章在线阅读  http://www.techred.cn/u3f6.shtml
王牧原本准备对十二个孩子观察几天,然后开始修行。在这之前,他先给超级计算机安排了一个

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在末日邀请诸天之第二章(2)

    易千绯独立之后,并没有如易家夫妇所想经营公司,小时候被关得多了,千绯比谁都向往自由。因而成为了摄影师,全世界到处跑。正是因为易千绯这个职业,给了易千碧攻击自己不顾家的理由。要不是人物性格禁止过于OOC,千绯真想揍她。她学着易千绯冷淡的样子,问道:“我不顾家?那你告诉我,什么叫顾家,什么叫不顾家?是在

  • 魍魉之家在线阅读被水友鄙视了

    发现呆妹儿玩的是绝地求生之后,林放眼睛一亮,一下子便来了兴趣,索性抱着双臂靠在门上观看了起来。“哇擦嘞,竟敢苟到了第二波毒,这还是呆妹儿吗?”“是啊,真是前无古人史无前例啊!”【最爱呆妹儿赠送主播一架飞机!】【我要日天榜赠送主播一架飞机!】……有了前几次落地成盒的经验之后,呆妹儿这一次可以说是极为小

  • 黄色枫叶投怀送抱

    主动承担下照顾侄儿的任务之后,荀智友没有继续在家多呆,第二天就赶到镇上,寻找合适的租屋。小镇上的希望小学是整个镇子最好的小学,稍微有点钱的人家,不论远近,都会想方设法把孩子送到希望小学。小镇的上的人也挺会抓商机,这几年陆续在小学附近建了很多适合出租的房子。此时才七月中旬,刚刚放暑假,距离开学还有将近

  • 火影之闪雷之光第一章在线阅读

    晚上八点快九点的时候,霞城大学教学楼里的最后一批学生变**流涌向的学生村,学生村则进入了这一天最后的热闹时段。寝室楼灯火通明,人声鼎沸,仿佛汇聚了一整天的生气。安阳跟往常一样从自习室出来后就往学生村走去,时不时的推了推鼻梁上下滑的眼镜。今天的温度已经上了35°,周围人都穿着短袖短裤短裙,穿着长裤长袖

  • 终极魔力师在线阅读第2节

    颜池跪的角度真他妈的好,一下就跪在了林阙的aj上。真aj,看起来不像是什么假货,颜池低头去看,还给人跪出了两个坑,左右各一个,对称。林阙见状也不恼,随意看了他一眼,眼神很淡,说:“礼大了,平身。”颜池有些尴尬,挣扎着要起来,中途林阙还给他搭了把手,握住了他的胳膊,往上用力,跟提提线木偶似的,颜池的腿

  • 我!星河帝国元首之赶鸭子上架

    唐森和唐盈盈离开了别墅,两人一直朝着北面走去,在经过了一些曲折的小路后,远方出现了一座闪着五颜六色的山体。“唐大哥,那就是花果山。”唐盈盈兴奋的指着前面喊道。一个花果山有什么稀奇的,不就是一qun猴子嘛,唐森撇撇zui,道:“盈盈,你知道在花果山里有什么吗?”“当然知道啦,我听别人说,花果山里有很多

  • 总裁驾到,萌妻难逃在线阅读第七章

    裴奕成把林珈南带回家。不是裴家,而是他自己的半山别墅。在江州市郊,越过城郊山林就能看见一栋欧式风格的小房子,红顶白墙,像颗宝石那样镶嵌在周围一片被秋意浸染的丛林中。房子不大,但装饰的别有风情,院子里种着法国梧桐,落叶铺满蹊径,极有情调。房子里面又是另一番景象,北欧的极简风格,只有简单的黑白两色,所有

  • 巴别塔之下在线阅读第5章

    “雄鸡一唱天下白!”一句震耳欲聋的嗓音滚滚而来,形成了肉眼可见的冲击波,直击奋力袭来的神经元。而我被这声波影响到心肺,又一次忍不住吐出一大口血,但是我内心却狂喜无比!锦鸡!!!这老不死的狗东西终于来了!一身光鲜亮丽,雄赳赳,气昂昂的锦鸡还是那副万年不变的趾高气昂,“气!壮!山!河!”一字一顿,一字便

  • [杀生丸]贵公子妻氏在线阅读第7节

    两人摘了满满一大捧,苏晚晚站起身,打开胸前挂着的小奶壶,慢慢喝了一口水,小心合上盖子放回去,就见不远处过来一群孩子,年纪大约六七岁左右。“苏卫北,这个女孩是谁?”苏卫北拍了拍身上的土,抱着一大捆呀呀菜站起来,看了他们一眼,轻描淡写道:“我妹妹晚晚,我没跟你说过吗?”苏红军瞪圆了眼睛,绕着苏晚晚左右打

  • 玄幻之复活十万次 突如其来的告白

    老式的方桌我们对面而坐,一切的一切让我觉得好不真实。只见他对服务员说:“麻烦你们按照我之前点好的菜上吧,谢谢!”等到服务员走出包间后我急切的问道:“杨骁,这到底是怎么一回事呀?怎么这店的所有东西都是我喜欢的?”杨骁笑着走到我的旁边坐下,深情的看着我说道:“萧筱,接下来我要和你说点事,你要认真的听不要