您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

绛苏念在线阅读玩的一手好威胁

作者:弦月西楼 来源:晋江文学城

刘氏未见过什么大世面,此刻,早已被楚楚吓退,脸色苍白,不知作何回答。

楚楚也不逼迫,“既然三婶回答不了,那就由三叔自己决定吧?”

音落身转,唇角含笑,抬眼,刚好撞上站在门口的楚三川的眼眸。

非礼勿视,非礼勿听,偷听他人谈话,实非读书人所为,楚三川心下轻颤,担心名誉受损,但又想这是大哥家那个未婚有孕,声名狼藉的丫头,心头忧虑顿消。

“三叔无需忧心偷听之事,我相信,三叔是聪明人,会做出正确的选择。”楚楚向着门口方向走去。

被那通透明澈的眸子注视,好似心里的一切早已被她看穿,楚三川心下暗惊,“你不是楚楚,你是谁?”

认出来了?还挺敏锐。

心下虽是如此想,但蜡黄的小脸上却讥讽的笑着,“如果三叔的儿子也被禽兽当做物件一样卖了,三叔会可能会比楚楚变化更大!”

禽兽刘氏:“……”

楚三川眉峰紧皱,夫人被人如此辱骂,他却连一声训斥的话都说不出,这般憋屈他已经多少年没有尝试过了?

“想要银子,还是想要前程?我此时的心情可是非常不好,没那么多耐心。”楚楚催促道,声音微沉,透着一股子戾气。

“银子给她。”楚三川双手背在身后,紧紧攥着,虽然银子很重要,但,他绝对不能染上任何污名。

“可是——”

刘氏很是不舍。

“原来三叔在家中竟如此没有威严。”楚楚轻叹道,眉宇间闪着笑意。

“闭嘴!给她!”楚三川脸若冰霜,声音更高。

刘氏浑身一哆嗦,虽不愿,但,也不敢违背楚三川的决定。

“给你,不过就是一个父不祥的小杂种,四岁的丫头,瘦弱的跟三岁似的,我好说歹说,才卖了一两半。”

只听啪的一声,刘氏直接将钱袋打开,将碎银子拍到了桌子上。

“一两半?”楚楚轻哼一声,眼角轻挑,“你觉得我会信?”

刘氏面色不改,“我说一两半就是一两半,这是镇子上人牙子定的价码,又不是我定的。”

“我说过,我的耐心有限!你是想我将你这屋子翻个底朝天?”楚楚明眸浅眯,转身环视一周。

“这地方不大,想来全翻一遍也用不到多少时间,只不过,到时,但凡我翻出来的银子,那都是你卖了我闺女的黑心钱,我可是要全部带走的。”

刘氏心中一颤,已是惊慌,下意识的看向楚三川。

“我说的话你没听到?把银子还给侄女,把事情说清楚,既然她这个做姐姐的都不想弟弟参加府试,成为童生,我们也不必费心,枉做小人!我继续温书,无事不要打扰我!”

楚三川衣袍一甩,转身离开。

楚楚眼皮一抬,扫了楚三川那充满怒火的背影一眼,似笑非笑。

“叶家二少买了楚丫头,这是十两银子,镇子上的叶家,可不是我们这样小门小户能招惹的,你自己找死不要紧,别拖累我们一家人!”

刘氏骂骂咧咧,很不情愿。

“一家人?”楚楚收起桌子上的碎银子,讥讽道,“专门卖人家孩子的一家人?赶明我也把楚轩卖了,男孩儿怎么着也比女孩儿值钱,反正三叔不是也要下场,家里也没有什么银子,楚家也养了他八年,也是时候回报了。”

楚楚轻描淡写的一句,吓得刘氏的脸骤变,满脸惊恐,楚轩是她唯一的儿子,方才她说的话,被楚楚尽数还了回来。

“你休想——”

刘氏刚开口,还未反驳,楚楚已经带着银子走出了屋子。

救人,要趁早。

*

“姐,你真从三婶那里把钱要回来了?”

楚鸿震惊不已,方才他只是把楚楚送到这边,然后就回房里照顾娘,里面究竟发生了什么事情,他什么都不知道。

楚楚摊开手,手心里赫然是十两碎银。

“娘怎么样了?”楚楚问道。

“娘听说姐姐醒了,精神好了很多。”

楚楚松了一口气,老的没事,那就先顾小的。

“镇子上的叶家,你可知道?”

“知道,怎么不知道?叶芳斋就是叶家的书斋,书类齐全,是镇上最全的书肆,爹就在叶家的刻坊做长工。”

提到楚父,楚鸿眼睛亮亮的。

楚楚明眸微闪,似潋滟水波,有楚父,也算多了一个突破口。

“楚丫头被卖到了叶家,我要去镇子上把楚丫头带回来,你跟我一起,顺便给娘抓点药,病了不吃药,怎能康复。”

“好,我去找大牛哥,他每天都要去镇子上的,让他捎我们一段。”听说去镇子上,楚鸿撒腿就跑。

楚楚轻笑,虽然懂事,依旧是小孩子一个。

站在院中,扫过苍翠山林,张开双臂,双眸浅眯,春风轻抚,撩起发丝一缕,带来阵阵梨花香,萦绕鼻间,混杂草木清香。

能活着,其他任何事情,她都无所畏惧!

*

复光村到云水镇不远,步行要一个时辰,牛车的话,半个时辰就能到。

楚楚对这里的一切都极其陌生,一路上,跟赶车的大牛到是套了不少话。

比如,现下虽然四海升平,但边关时有战乱,而他们偏偏距离边境不远,时长被邻国骚扰。

比如,叶家在云水镇是很神奇的存在,四年前到了这云水镇,开书肆,茶楼,客栈,几乎什么生意都插一脚,无一亏损。

比如,叶家大少,俊美无双,性情不定,褒贬不一,溺爱其弟。

……

到云水镇时,楚楚很有技巧的套出她需要的信息。

镇子上很热闹,道路两侧,遍布小摊贩,胭脂水粉,首饰吃食,应有尽有,叫卖声,吆喝声,很是热闹。

“楚楚,顺着这条路一直向前,就是叶宅,叶家二少时常逃课,你们在门口守着,我先去通知叶叔,如果被你等到了,也千万不要冲撞了二少,这可是位小魔王,得罪了他,想要回楚丫头,就难了。”

大牛像大哥对小妹一般,不放心的叮嘱着。

楚楚一一应下,这是一个精明善良的车夫,这是楚楚对大牛的第一印象。

*

楚楚走的很慢,仔细观察着镇子上的一切,为之后的安身立命做准备,咯牙的大饼她再也不想吃了,不论是养闺女,还是改善饮食,都需要银子。

楚鸿跟在楚楚的身边,以为楚楚太过劳累,所以走的慢了一些,也就没催促,再加上,这也是他第二次到镇子上,四周的一切他也觉得新奇,不禁放慢脚步。

“楚丫头!姐,快看,那个是不是楚丫头?”忽然,楚鸿指着茶楼的窗户喊道。

延伸阅读

民间灵异文在线阅读浪哥变白虫子  http://www.yitongbio.cn/xln.shtml
三天,整整三天的时间!黑暗和雷鸣一直持续着,人们的焦躁和不安达到了顶点。就在人们被巨

十年相思百年渡第7章在线阅读  http://www.yitongbio.cn/n6ep.shtml
典邦此话一出,场上三百兄弟都沸腾了。哎,这二公子靠不靠谱啊,虽说价钱开得我很心动,但

离婚手记第十章在线阅读  http://www.yitongbio.cn/ac3n.shtml
大地上还残留着因为太阳之火炙烤而留下的焦黑印记。无数的生灵因为这一场突如其来的灾难而

开局十万新手礼包之神秘人,控万事  http://www.yitongbio.cn/9sf.shtml
次日,傍晚时分。闫族城主府内格外热闹,所有在外历练之人,此刻已尽数归来。因为所有人接

头号黑粉第3章在线阅读  http://www.yitongbio.cn/y9xc.shtml
李星坐在水池中,心脏砰砰直跳,这一刻终于来了。他手中攥着几枚养气丹,李啸告诉他在淬体

行尸走肉之大枭雄在线阅读才能测试  http://www.yitongbio.cn/pbbz.shtml
一带着银边圆框眼镜的女老师走进了教室,她的两只手里,还拿着一紫一红两颗水晶球,不知道

九天玄黄界之夜影广场  http://www.yitongbio.cn/g67i.shtml
话音刚落,还没有等雪妍回复,电话便被对方挂断了。雪妍手中的电话不由的脱离至地上了。“

系统让我作死(快穿)第一章在线阅读  http://www.yitongbio.cn/bex2.shtml
世界形成之初,大地本是一块,名曰修仙大陆,当时修仙大陆幅员辽阔,强者林立,人人以修仙

快穿之姐姐大人第八章在线阅读  http://www.yitongbio.cn/yqns.shtml
昆仑仙境,玉虚宫。这里弥漫着亘古以来都无法消散的清冷与寂寞,烛火摇晃,千年不灭。也许

末日早来了一天在线阅读你不能进去  http://www.yitongbio.cn/ph9c.shtml
于是她跑了出来,反正两个人也没领结婚证,也不算法律上的夫妻,以后不见面就是。还好她自

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大小姐不当了(穿书)在线阅读第6节

    “诶~难道小结贤已经开始讨厌妈妈了吗?明明小时候还一直粘着妈妈的……抽泣~”说着,黑木太太低下头,将手的食指部分放在眼角,擦试着根本不存在的眼泪。小眼神还时不时的抬起偷看黑木结贤的反应。啊~啊!这个女人哪里有一个母亲的样子啊!果然刚刚的温柔都是假象!还有小时候的事情不说还好,一说他就来气!作为一个母

  • 我在修真界开后宫第六章在线阅读

    已经到了晚上秋天都过了一半,微风已经把树上的干枯发黄的叶子裹着到地上,再一次次吹起又任它们落下,发出清脆的声音。也说不上是惬意还是带着萧瑟和无依无靠更多一些。过了下班的时间,杨光成收拾过文件之后就开车离开公司。在超市逛了一圈,也就只是买了生活的必需品,咖啡,燕麦片,烟,还有这几天要吃的菜。回到家,随

  • 女装后被快穿系统选中在线阅读第一章

    那凶险的丛林里,一男子拉着一女子飞快地走,走的刻不容缓。寂静的四周,这两人的举动宛如待被捕食的猎物,说时迟那时快,只见丛林之中射出几道飞剑,刺向两人。男子拔剑挡开时,四周已出现了几伙人,此时再跑已是无济于事,男子摸了摸女子的侧脸,女子眼眶含着泪舍命的摇头,紧拉住男子衣袖,“严哥,不要。同生共死...

  • 七十年代娇媳妇之我要去告状

    第5章我要去告状秦易看见眼前的情况,也是彻底的楞起来了,这与剧本不符啊!怎么就临阵叛变了呢?不是说好的一起出手吗?你二哥与四弟被我凑成这个模样,你怎么就能叛变了呢?做反派就该有反派的样子吗?怎么能这么无耻呢?大家还能一起愉快的玩耍吗?“我说秦苍木,做人要不要这么无耻吗?你二哥与四弟可是被我打伤了,你

  • 穿越之夫人四十美如花第九章

    偌大的会议厅内,一张采用上等红木制成的会议桌被摆放在正中央。与会的人都已到齐,分别坐在各自的位子上。今天有些闷热,虽然大敞了窗户,却仍然无法缓解屋内的人的躁动。“我说林老,听说杨慕初将您外甥的经理一职给革了,这是怎么一回事啊?”座位之上,一位矮胖的人说道。“就是啊,这平白无故的,怎么就给革了职呢。”

  • 末日:我的老婆强无敌!在线阅读第2章

    对于别人来说面前的这一幕,或许十分的惹人厌烦,无法静下心来,但是对于苏冷来说却绝非是如此。或者说恰恰相反,不知道多少次,他做梦都梦到了面前这种热闹无比的场景。“是我的错觉吗?”苏冷经历的事情太多了,在短暂的惊喜之后,便回过神来,伸出了一根手指轻轻的揉了揉自己的眉间。沉思片刻之后,他闭上眼睛,利用自己

  • 罪网深夜惊梦

    第二日,天边刚染上鱼肚白的光,梅园里的学徒尚沉浸在梦乡中,而刺骨的凉水毫无预兆的落在陆梦身上,吓得她从床榻上惊醒过来,冰凉的水珠顺着发丝不停往下滴落。落梅站在床边,脚边放着木盆,身后跟着的婢女个个同她一样,嚣张跋扈的模样。她左手插着腰,右手戳着陆梦的脑袋,声音尖锐朝着二人喊道:“死丫头,也不看看什么

  • 临云必须保护好我徒弟(3)

    七年后。晚风轻扬,叶子簌簌落下,交织出飘逸的美感。玄衣少年专注地在树下练剑,身形流畅,剑法凌厉。他的容貌极为俊美,带着雌雄莫辨的魅惑,却又覆着一层冰冷的寒意,仿佛世间没有一个人能够令他融化。而不远处立着一个白衣少年,眉清目秀,看起来柔柔弱弱的。他欢喜地盯着玄衣少年,眼睛里满是痴痴的爱恋,脸上是一层淡

  • 调皮王爷俏皮妃断桥姻缘 (十)

    第十章断桥姻缘(十)左涂听了王县令的话后,满脸坏笑,心想此人还算明白事理,于是就很和睦地说道:“王县令哪里的话,王县令在杭州城内,名声威望极好,正是我朝急需之人才,即使偶然出现一点小错误,也是情由可愿,不足为虑之事啊!”王忠全急忙磕头谢恩道:“国舅大人英明,国舅大人英明。”心理确想,“真他妈不是个东

  • 原来我是NPC[快穿]在线阅读第4章

    季淮安此刻的神情,就像是一匹孤狼,眸深如水,下颚紧绷,既有恼怒又有痛恨。蒋凝想要安慰两句,却不知道以什么身份开口。结果踌躇间,季淮安也没注意到她的纠结,甩袖转身,径直离开了探春宫。蒋凝咬唇,默默跟了上去。出宫路上,季淮安骑在马上,脸色暗沉,一句话也没有说。蒋凝坐在后头的马车上,掀开车帘看他背影,见他