您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

黑暗囚笼无法改变的事实

作者:永冬永夜 来源:纵横中文网

班纳特先生和班纳特太太来到小女儿房间的时候,杨羽人在流泪,她看着焦急的夫妇两不知如何是好,毕竟现在她是无法叫两个昨天还毫不相关的人做爸爸妈妈的,所以她只能低下头,一声不吭。

“莉莉娅,能告诉我们你为什么哭吗?”班纳特先生坐到女儿床边的凳子上温柔的问。

“是的,我的莉莉娅,是不是饿了,我已经让莉迪亚去叫希尔起来给你热奶油浓汤了。”班纳特太太边帮莉莉娅擦着眼泪边说。

“害怕,我害怕。”杨羽沙哑的说出自己心中的恐惧,对着两个真挚关心自己的人,即使自己不是真的他们关心的女儿,在这个陌生的世界里,总是给了她些许的安心。

“害怕,你是害怕摔下马的事吗?我的莉莉娅。”班纳特先生有点担忧的问,在他看来莉莉娅经过这一跤,以后一定见到马就会害怕了。

“哦,莉莉娅,你完全不用害怕,奥特先生因为这件事已经把那匹可恶的马卖给了一位过路商人了,你以后再也不会见到它了。而且列文那个小崽子也被奥特先生好好的教训了一顿,他怎么可以骗我们的莉莉娅去骑那匹发疯的马。不过以我看,光口头上的教训压根不够,那小子就应该罚他去农场干个十天半个月的农活,让他深刻知道自己犯下了多么不可饶恕的错误。我可是担心死了,十二月份掉进冰冷的湖水里,还好我的莉莉娅一直是个乖巧漂亮的姑娘,深受上帝的保佑,不然我真不敢相信,五天的昏迷高烧不会夺走你的性命。班纳特先生,你说是不是?”班纳特太太见小女儿醒了过来,高兴都来不及,不由的又说了一通废话。

班纳特先生虽然对自己的妻子对于奥特家小儿子的教训意见有些微的不满,不过他也只是皱了下眉头,就不再理会,只转身给还没停止哭泣的小女儿到了一杯水。

“莉莉娅,你应该喝点水,你的声音听起来相当的沙哑。”

因为刚才光顾着伤心又哭的厉害,杨羽确实觉得嗓子干的冒火,乖乖的接过班纳特先生手中的水杯,喝光了里面的水。这个身体竟然发了五天的烧了,难怪会觉得这么虚弱。

班纳特先生看见莉莉娅很快就喝完了一杯水,便又给她倒了一杯。

“你还有哪里不舒服的吗,莉莉娅?”

“我饿了,有粥吗?”

“粥?莉莉娅你又听哪个姑娘胡说的,粥,难道是最近朗伯恩流行的什么食物吗,我怎么不知道?(英国应该是没有这种食物的吧,阿作觉得粥这种食物好像只有在东方的国家才有吧!)不过希尔应该很快就能热好你最爱的奶油浓汤了,我还让她在里面放了你最喜欢的蘑菇,你一定会喜欢的。”班纳特太太听到莉莉娅说了一个奇怪的食物名称,觉得一定是她最近在朗伯恩听别人说的最新流行食物,暗自懊恼自己消息不灵通,以至于不能做给自己刚从病中醒来的女儿吃,要知道莉莉娅总是相当喜欢这些流行的,现在吃不到一定很伤心。

“奶油浓汤?!!”杨羽无力的躺回床上,这家人竟然不知道粥,就算再不喜欢中国文化,也该听说过吧,而且奶油浓汤,有听过给几天没进食的病人喝这种油腻的东西的吗!(阿作没吃过这种汤,不过看它的样子就觉得应该是相当油腻的。)

“是的,莉莉娅,你一定是饿坏了。”班纳特先生看到小女儿惊讶的表情,有点奇怪。

“莉莉娅小姐,烫热好了,我还给你拿了一些面包。”希尔端着一盘子的热汤和几片面包走了进来。

“快端过来,希尔。莉莉娅饿坏了。”班纳特太太吩咐着。

希尔把盘子放到了莉莉娅床前的小柜子上,帮着班纳特太太把莉莉娅扶了起来。(以后阿作都用莉莉娅作为杨羽的称呼,不然太麻烦了。)

莉莉娅其实一闻到那股浓浓的奶油味就觉得胃里难受,头也有点晕。莉莉娅以前也经常会发个烧什么的,不过每次都是吃小米粥加荷包蛋这样清淡的食物的,这还是第一次碰到这样的病号饭呢。

班纳特太太帮小女儿做好后,就端着盘子勺起汤,打算亲自喂莉莉娅吃东西,却听到莉莉娅说:“这汤太腻了,我闻着恶心。”

“哦,莉莉娅,你怎么可以这么说,我可是吩咐希尔放了很多奶油呢!”班纳特太太对于莉莉娅会讨厌喝奶油浓汤感到十分惊讶,不过既然莉莉娅不想吃,她也没什么办法,于是就建议道。“那么你吃些面包吧,希尔在里面放了很多的黄油,你一定会喜欢的。”

面包,黄油!莉莉娅听了就觉得胃里更难过了。平时莉莉娅可是相当喜欢吃面包蛋糕什么的糕点的,可是自己可是几天没吃饭的病号,怎么可以吃干夫夫的面包,还加了很多黄油!

“我不想吃面包,能给我煎两个荷包蛋吗,不要加酱油!”

“荷包蛋,又是什么,还有酱油?”班纳特先生对于小女儿再次说出的词汇感到好奇,总觉得哪里不对劲。

“额••••••”莉莉娅感到无语,好吧,这是一家完全对中国文化不感兴趣的外国人,他们自然不会吃中国的食物,不过西方的早餐里不都是什么荷包蛋加香肠吗,而且什么肯德基麦当劳的汉堡里不都有夹吗。(阿作不知道荷包蛋是不是外国传来的,在这里就算是中国独有的吧!)

“那么给我炒几个鸡蛋吧,不要加奶油和糖,加一点盐就可以了。”想了半天莉莉娅终于想起以前在欧美电影里看到过老外们在平底锅中放点黄油或奶油之后撒点糖炒蛋的,不过自己可不想吃甜的炒蛋。(阿作确实在几部电影里看到过,就当十九世纪的英国也有吧!)

“加盐,不加奶油和糖,我可从来没有听说过这种吃法。”班纳特太太再次对莉莉娅的话感到惊讶,她可不认为炒鸡蛋可以这样吃。

“可是我不想吃甜的。”了莉莉娅坚持的说。

“希尔,就去做些咸的炒鸡蛋吧,不然莉莉娅估计只能饿肚子了。”班纳特先生在班纳特太太再次唠叨前开口说。

“我这就去。”

“把这些端走,我不想闻。”莉莉娅叫住要走的希尔,她现在可不想闻奶油味。

不过这是莉莉娅注意到了希尔衣服的款式,那种欧洲古代的裙子。“你为什么穿这种衣服?”

延伸阅读

峡谷等风起[电竞]之回家  http://www.hdkqp.cn/dwss.shtml
“毒舌王,快来把我这里扫一下。”“话痨恋爱脑”坐在椅子上边看手机边吃零食还边指使着木

[HP] 岁月拂尘之受辱  http://www.hdkqp.cn/uquu.shtml
次日清晨,秦川离开酒店直奔叶家!四年前之事,如今他需要一个说法!叶家所住之处,乃是云

从村长开始争霸!在线阅读第八节  http://www.hdkqp.cn/suf0.shtml
叶冉回头,对方已从床上坐了起来,正对着她。见叶冉没有不满的意思,丁思柳又叫了一遍,“

亡灵萝莉的救赎之旅第4章在线阅读  http://www.hdkqp.cn/9au.shtml
九尾妖狐:“盲僧,你特么到底会不会抓野啊?就这么看着我被亚索打?”盲僧也是一个暴脾气

[全职] 晨光在线阅读第六章  http://www.hdkqp.cn/gjqa.shtml
昨夜,四人回到罡剑峰,已是深夜。第二日一大早,师尊就召集四人过来。四人看着师尊严肃的

玄幻都市之最强奶爸在线阅读第三章  http://www.hdkqp.cn/pix6.shtml
林陆提着行李箱默默走在大桥上,他知道方敏马上就要赶过来了,尽管他知道方敏是个好人,但

西游续:兄长为圣我凌空在线阅读逐渐火热  http://www.hdkqp.cn/xocr.shtml
隔着两千年的时光,方梵通过零时刻关注网上的动向。当然,零是看不到高文和阿枫他们的群聊

梦回运河前朝路之第十章  http://www.hdkqp.cn/sjux.shtml
#同为作者,为什么差距就是这么大呢#一瞬间,黎晚苏被自己这个突然冒出的想法无情的击中

光阴主宰第7章在线阅读  http://www.hdkqp.cn/doal.shtml
“飞儿,飞儿!醒醒!”亦飞朦胧中听到有人呼唤自己,迷迷糊糊的挣开眼,映入眼帘的是赵烈

开局凶宅签到第三章  http://www.hdkqp.cn/ywlo.shtml
“寒舍简陋,便是茶水也不曾有,更不提糕饼琼浆,不便留二位殿下。”神色上却不见任何羞赧

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 开局送你一个富二代奥威领主

    当一行人再次觅食的时候,离他们不远处,一大队人马将几十个村民包围了起来。这片领地有一个不成文的恶俗,所有结婚新娘的**都归领主所有。此时被围攻的正是一对新婚夫妇以及他们的家丁。新郎不愿自己心爱的女子被领主夺走**,于是偷偷带着接亲队伍迎娶新娘。不料消息走漏,传到了领主耳朵里,于是领主率领一百亲卫骑兵

  • 修仙拯救跨种族恋爱宝物

    “爱西丝,在神殿的一个房间中,有着一个传承已久的宝物,而这个宝物,一直是流传在我们王族的直系女性中,也就是仅流传给女王的,而我们也都一直在保护这个宝物。”“宝物?那我也要保护它吗?母后。”“爱西丝,你不能称呼‘它’这个词,她是有生命的,她属于我们的信仰。我想说,是的,你要保护好她,要知道,你将会是下

  • 情书同人树和树短暂

    树叶也不一样了,原先那树林里全部都是开始枯黄的树林,而这里,树叶都是老高老高,都是墨绿色的,很大的叶片,阳光象一道道白纱布帘斜拉着。“这里还有原始森林?”莫逆惊讶的问。“不知道呀,难道我们迷路了?”蓝盈莹突然惊慌了起来,赶忙站起,谁知一站就是一个趔趄,“哎哟!”莫逆伸手扶住了她的胳膊,“怎么了?”蓝

  • 暴君的小团宠又娇气了在线阅读第4章

    左二间里的病房,其实并没有住着病人!里头是方伟奇派去的手下蹲点的地方!其中一个假装病人一直躺在那里!以掩人耳目,以便盯着安琪是否醒来!原本想赶紧把安琪给杀了,可听到医生说她拒绝苏醒,就先暂时留着她的小命,观察些日子,一有苏醒迹像就立马动手!方伟奇觉得自己太过仁慈了!医院里发生的事,孟立轩都一五一十的

  • 缓缓归(墨渊同人小说)第4章在线阅读

    到底是什么情况?甚至一些眼力比较差的人,只能看到方白和那安保头头只是交错间,安保头头就直接被打飞出去。生死不明。到底发生了什么?纪父的眼皮猛地跳动,这个安保头头可是他花重金从地下拳场请来的高手,平日里从来只有他打别人的,哪里见过他被人打的这么惨。而且还是没有任何还手之力的单方面被殴打!这方白的实力,

  • 男主起开女主很忙在线阅读第6章

    李鑫一本正经的说道:“虽然扎心,但你得承认,这是现实。”“那你的意思是说,我彻底没机会了呗?”这位粉丝还是有些不甘心。李鑫想了想:“那就要看你的眼光了,如果你的眼光很好,那机会应该不大。当然,也不是一点机会没有,万一她眼瞎了呢。”“不要这么打击人好不好,也许我们这位粉丝自身的条件也很好呢。”徐婉蓉笑

  • [综英美]魂淡你电到我了!林嘉怡

    “这是怎么了?”只见埭镇里三三两两遍布丧尸,随处可见撞坏的汽车,只不过李浩在发现了一个地方丧尸比别处多了许多。“拉进这里的视角”李浩向着侦察兵命令道。“是”侦察兵答应一声后迅速控制无人机飞向目标。不一会无人机就停在了一个建筑物上空。“这是学校的体育馆”当靠近目标建筑后李浩终于看清了建筑模样。一个类似

  • 在你怀里撒野在线阅读第七节

    张修齐的大儿子,叫张怀言,十九岁的年纪正是靓丽的小鲜肉一枚。而眼前的这个“儿子”明显不是张修齐的儿子。这个儿子个很高,起码都有一米九几。但他跟张怀言张得几乎可以说是一模一样。嗯。他年纪也有点大。他至少也是三十左右的年纪,高腰长腿,一脸的寒霜冷冽,很有气势,也有气质。是那种经历过岁月沉淀后的雅韵气质。

  • 网游之梦魇传第九章在线阅读

    那智善方丈,以手指向郭义城邪王长戟。这一举动,惊动本已平静的郭义城,只见他突然暴起,两眼通红面目狰狞,一戟向智善方丈刺去。智善方丈一惊,将手中佛珠甩出,挡住郭义城戟势,口中念道:“我愿下阿鼻地狱,只望伏魔。”说完抓过身旁武僧的棍棒,劈头打来。郭义城听了,答声“那我就送你下地狱去吧”,挺起长戟,两个战

  • 霸道王爷专宠小毒妃之我心太乱(8)

    绿荫下,影卓卓,芳心暗许,心弦乱波。“对了,你今天约我来此,究竟有何事?”玉卮的声音娇滴滴的,她扭捏的搅着手指,宛若一个情窦初开的少女般羞涩。“我都说过了,我是要罚你的!”男子轻轻眨了眨眼睛,嘴角邪邪的笑着看向猛然抬头的玉卮。“我这不是来了么,你怎么还要罚我?”玉卮不疑有他,小鹿般的眼睛无辜的看向男