您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

燕南归在线阅读一人行

作者:文丑太太 来源:晋江文学城

张子初返回原来住的房子,找璐璐给自己放哨。而他闭上眼睛呼呼大睡起来,这次他也是累了个够呛,一闭上眼就睡着了。

也许张子初把那些鬼怪杀怕了,后半夜出奇的安静,一丝声响都没发出!

当他醒来时已经日晒三杆,伸了伸懒腰,喊了一声“舒服!”!

草草的吃了点东西,在镇上搜了点银子,拿起自己的行囊,向着镇外走去。他可不想在这镇子上多停留,虽然自己不怕,但是总感觉心里发毛!

相比于大齐,大楚已经完全乱了!他这一路走来,到处都是逃荒的难民!

难民中多是些老弱妇女,精壮的男子估计都被拉去上前线了!

有一次他经过一个村庄,里面就没看见一个男人。而且村里的人都充满了敌意,老人跟妇女都拿着兵器戒备着!

张子初并没有去怵那霉头,远远的绕道而行!

到达金陵城外的时候,已经是一个月以后了,大楚比他想象的还要难走,完全超出了他的计划!

现在已过午时,灼热的骄阳照耀着大地,整个战场上一股腐烂的臭肉味铺面而来!

虽然双方已经清理过几次战场了,可是死的人跟妖太多了!

他到了时正好赶上妖族进攻,视线以内黑压压的兽群,遮天蔽日,他们咆哮着,怒吼着,疯狂的向人族阵营冲来!

人族阵营的最前排,身穿巨甲的勇士拿着长枪盾甲,整齐的树立着!一个个脸色沉着冷静,显然他们并不是第一个遇见这种情况!

张子初不知道的是,这是妖族这今年的第一次全军出击!平常都是小部队厮杀,都是新人跟那些尚未觉醒灵智的妖族战斗,很少有老兵参战!

显然这回妖族靠不住了,发动了全面战争!

人妖两军只间的缓冲区,虽然不短,但是也并不长!不多时,天空中的妖族就临近了人族阵营!

“嗡!!嗡!!”

利箭划过天空的声音,震动着张子初的耳膜。密密麻麻的箭矢划过苍穹,笔直的射入妖族军团!

无数的飞行妖族像雨水一般,从天空滑落,一头扎入的大地之中!

也许有的只是受了点伤,并没死去!但是后面的陆地妖族并不会关心这些,它们会踏着它的身躯而过,最终会化为肉泥!

“轰!”

虽然箭矢会夺走无数妖族的生命,可是对与整个军团来说,只是杯水车薪,并不能让他们伤筋动骨!

双方大军最后还是不期而遇了!

就像串羊肉串一样,前方妖族不顾枪阵的拦截,一个个被长枪刺穿,最终撞入人群!

妖族虽然来势汹汹,但是要刺穿人族的阵型几乎不太可能!残酷的兵刃战开始了!妖族有强壮的身躯,锋利的利爪。而人族有精良的装备,嗜血的兵刃!

前一秒一个人族将一头猪腰砍下脑袋,下一秒就被一头虎妖刺穿心脏!

每一秒两族人都会死伤无数,喊杀声,咆哮声,哀嚎声连绵不断。

张子初看着眼前的一切,震撼的说不出话来。如果说,他以前还相信师傅师兄们还活着!那么,现在他的内心深处充满了绝望!

又有谁能在这个残酷的战场上生活两年的时光,整整两年啊,能活下来是那么多渺茫!

一想到这里,脸色黯然。

“子初哥哥!你还好吧?”一旁的璐璐看着他表情不对,出声安慰道

“没事的璐璐,我没事!”张子初摇摇头,闭着眼 ,不再言语

“嗯!”

“走吧,呆在这不安全,我们赶紧离开这里!”远远眺望了一眼,转头离去。现在还不想卷入其中,现在的他太弱了!

直到傍晚时分,

突然一阵号角声传来

悠扬的号声是那么的沉重,萧条!

只见妖族突然舍弃前方已经进入混战的族人,集体向后方撤去,这不是战败的逃窜,而是井井有条,秩序鲜明的撤退!

人族彻底愣了,当他们清理晚断后的妖族,它们的主力军已经撤出了七八里地!

“我们胜利了?!”所有人都有些迷茫

紧接着是连绵起伏的欢呼声

虽然有些莫名其妙,但是战场上发出一阵撕心裂肺的咆哮,那是胜利的呼喊,也是又活过一天的证明!

神纪元212年,妖族内部发生叛乱!虎,豹,狼三族为首,联合多族向身为皇族的蛟龙一族发起战争,挑战蛟龙一族的皇位!

妖族再也无暇顾忌人族战场,退居到了北方!从此妖族也进入了内部战乱时代!

就这样,一场来势汹汹的种族战争,历经两年!以一种虎头蛇尾的方式结束了!

人族大军也在金陵城外驻扎一个多月后,因为粮食问题!再确认妖族不会折返的情况下,留下一部分本国兵马,将他国的兵马就地遣散!

楚国并不是不想将这些兵团都留下,可是有多重因素摆在那,不得不解散!一、这些人并不都是楚国人,其他两国并不允许他这么做!二、现在楚国国力空虚,也养不起这么多人!三、现在全国百废待兴,穷兵黩武并非良策!

不过这些都与张子初无关,现在的他在密集的返乡人群中,寻找着他那几位师兄弟!

这一找就是半个月,仍然没有任何的发现,他颓废的走在金陵城的大街上。想想也是,从这几千万人当中找那几人,无异于大海捞针,能让他找到那才逆天了!

其实他并不知道,就在头三天的时候。他的三师兄赵明就在他几百米的地方,与他擦肩而过!

现在银两也快花光了,现在摆在他面前的有两个选择,一是返回道馆等候,二是在这找个生计继续寻找!

就在这是,墙上的一则公告吸引了他

原来大楚国百废待兴,但是全国各地还有许多流寇和漏网的妖魔!现在大楚的朝廷六扇门捕快紧缺,现发出皇榜,召集天下有志之士!任务自然是降妖伏魔跟清理流寇!要求就是必须是修士,境界也必须在入灵以上!

他看到这里突然灵光一闪,如果自己成为捕快。再混出点样子来,通过大楚朝廷的力量寻找自己的师傅师兄,岂不更快,总好过自己的大海捞针!

说干就干,他上前打听了一下报名的地点,道了一声谢谢!然后向着报名点疾步而去!

当他到达报名处时,报名的人员并不太多!毕竟战争刚结束,一些人已经厌倦了杀戮,早早的返回的故乡。还有一些人并没达到要求,无法来报名!

能来这的一般都是楚国人,或是无牵无挂的游侠之类!还有的是为了出人头地!

虽然人不多,但是所有人都很有秩序的排着队,一个一个的登记报名!

张子初看这模样,也只好排队等待!

现在已是中午时分,又正好是夏至中旬。而报名点并没设在屋内,却在一个广场的空地上!晒的张子初非常焦躁!

就在这时,一个面相凶狠的中年男子,从后面越过直接走到最前面,推了第一个人一把,凶狠的说了一句‘走开’,就要插队!

被推的人是一个少年剑客,身穿一件青衫,后面背了一把长剑。也是一愣,不过并没说什么,摆了摆手一副您先请的样子!

中年男子看他这么识趣,也没说什么,低下头就要报名!而这里的负责人员,只是撇了一眼也没说什么!

张子初可看着不爽了,这段时间的寻找,从充满希望到现在的失落!肚子里是充满了火气!这不,这件小事就把他点燃了!

他离开队伍,径直的走到前面,双手布满灵力,一手刀向他劈去!

“碰!”那人反应也快,竟然用双手当了下来!

“小鬼,你想干啥!”中年男子吓了一跳,他没想到会有人明目张胆的在这动手

张子初也不多话,身上灵力暴起,霸道的戮生剑气透体而出。又是一记手刀,不同的是这次他用了全力!

“轰!”中年男子措不及防,一下被劈处三米远!竟然两眼一闭,已然昏了过去!

其实张子初并不知道,拥有戮生剑气的他。虽然很难越级挑战,但是在入灵期,除了那些天才妖孽!对待普通同阶灵师那是无敌的存在!

“不知道,报名要排队的吗!”做完这一切扔下一句话返回原先的位置

所以人都被他弄懵了,特别是排在最前面的少年剑客,他朝张子初微微一笑,算是感谢!

周围的负责人缓了缓神,找人将中年男子抬出去医治。然后当做没发生一样,继续进行刚才的工作!

在张子初登记完以后,已是一个小时后。他领了一件青色长袍,一块腰牌,向着分配的房屋走去!

青色的长袍镶着紫色花边,上面绣着两条青色鲤鱼,感觉上像明朝的锦衣卫服饰!

腰牌是铜质的,也印着两条鲤鱼,不过下面有一个大大的玄字!反面印着一个楚字!

要知道捕快也是分等级的,分别是天地玄黄四阶,分别对应的是脱凡,入灵,启灵,化形四境界。如果你进阶进入启灵期,可以申请成为地级捕快!

准确的说他现在还不完全属于捕快,还要进行为期十天的培训。毕竟是**部门,还要进行思想教育,跟主意事项!以及传授一些经验!

延伸阅读

中华干红葡萄酒加盟  http://www.musicalterrorists.com/a8ef.shtml
中华干红葡萄酒是法国人头马干红葡萄酒,国产葡萄酒华夏系列干红.干白。本公司位于福建西

诗图加盟  http://www.musicalterrorists.com/yulg.shtml
诗图眼镜与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。诗图眼镜品种齐全、价格合理。诗

佳琪加盟  http://www.musicalterrorists.com/nt61.shtml
佳琪饰品总部是项链、耳环、手链、等饰品、饰品配件等产品生产加工的公司,拥有完整、科学

千年翠钻加盟  http://www.musicalterrorists.com/sy2p.shtml
千年翠钻加盟_公司简介cemni千年珠宝,源于欧洲高端文化艺术,是享誉业界的国际著名

艾得美美肤品加盟  http://www.musicalterrorists.com/anic.shtml
艾得美美肤品经销批发的雪肤娇兰、靓邦素、麦尔卡伦、东方古韵、艾得美大卖消费者市场,在

中科院幼儿园加盟  http://www.musicalterrorists.com/ukyu.shtml
中国科学院幼儿园,孩子启蒙排名靠前步中国科学院幼儿园始建于1954年,在中国科学院排

美乐学科英语加盟  http://www.musicalterrorists.com/674r.shtml
美乐国际教育集团旗下少儿英语品牌课程。美国TESOL教育学会合作伙伴。于2009年将

好贝贝加盟  http://www.musicalterrorists.com/dddc.shtml
好贝贝儿童家具总部是童车童床及配件、童床等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管

3D快立拍加盟  http://www.musicalterrorists.com/gpw3.shtml
3D快立拍是郑州度越科技自主研发的技术,可室内室外、影棚拍摄,现场把被摄者的图像提取

京尚毛巾消毒设备加盟  http://www.musicalterrorists.com/bh9y.shtml
京尚毛巾消毒设备加盟_公司简介上海京尚洗涤设备有限公司,毛巾清洗全系列设备生产,洗涤

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 隋主沉浮第五章

    李婉云知道李老爷要纳妾的消息时,时间不过刚刚过去了两天。她放下手中练字的笔,身边的丫鬟连忙过来将东西收拾了。“纳妾?谁家的女儿?”过来报信的莲心格外不安:“据说是当年学士府上的旧交,如今在国子监做个博士。”“国子监博士?”李婉云点头,“庶女。”“是。”莲心垂下头。国子监博士说起来好听,最好的也不过是

  • 巅峰时刻第八章在线阅读

    “哥,你现在准备怎么办啊!”上车以后,韩以沫问。“住新房子,现在行李躺在后背箱内,钥匙和房产证,营养仓已经邮过去了。现在准备去新房子。”韩天平静的说。“哥你新房子在哪,我想搬过去。”“你是怕他们看出来又来烦你吧。不过这样也还行,房子一会我带你去,先去吃饭了。”“果然什么都满不过哥哥。”其实我只是想多

  • 西游续三国爆笑前行之第八章

    夜宴用纸巾擦着手机,看了看身边已经缓过神来的夜君一眼,出于关心的问道:“你还好吗?”夜君摸了摸自己的脖子,咳嗽两声,声音听起来有些沙哑,他皱了皱眉,道:“已经没事了。”“没事就好。”她的手机也没事,很好。“我刚刚听到你跟心魔说话了。”夜宴擦手机的手一顿,接着若无其事的继续擦擦擦,“哦,可能是你听错了

  • 地球来的修真者在线阅读第八章

    童志回到西厢房后,并没有急着去睡觉,把房门的门栓上好后,盘膝坐在火炕上,从怀里取出那四面**巴掌大小的古朴铜镜和一本古书,将铜镜放在炕桌上。童志拿起古书,翻开找到夹在书页里的那一张残图,仔细看了看,直到深深的记在脑海后,把残图放在炕桌上。随后童志开始逐页翻开古书,这古书书页略显黄色,看似有些年头,书

  • 十三星王在线阅读第8节

    女人纤细的背影在惨白的日光下显得别样的伶仃,她的头发又软又长,飘忽如海藻,黏腻地垂落在黑色长裙上。十几分钟前才被诡异的长发缠成球拖着走的狛枝直觉不妙:“楼下那位女士……稍微有点眼熟啊,小野小姐见过她吗?”绪川对比了一下女人的身高,肯定地说:“没见过,看上去不像是刚才那个袭击你的女鬼。”狛枝松了口气,

  • [综]在我死后前世和今生的恋人依旧对我纠缠不休之入场

    萧建刚的车是GMC商务车,又安静又稳当,两侧车窗上都有深色防窥膜。车里对话结束,昏暗的光线便让万雪萍有点犯困。虽然万雪萍刚刚被奸商大人吓得浑身发冷,但是在熏熏然的暖风中居然也不知不觉便睡着了。除了做了几个关于工程事故和钢筋混凝土的噩梦,这一觉竟然算睡得深沉。萧建刚看到这种被工程折磨得眼圈乌青的年轻人

  • 抗战:开局召唤黑寡妇在线阅读第四章

    “主线任务已完成,奖励已下发,主线任务更新。”“叮!触发支线任务。”“试炼者:赵毅空等级:1(26/100)生命值:10/10能量值:10/10力量:1体质:1敏捷:2精神:1技能:射击精通(基础):在使用枪械时减少10%后坐力,精准度提高10%。道具:格洛克-17手枪×1:使用9mm弹药,弹容量1

  • 她是我的小跟班伶牙俐齿

    陆洺昭克制住自己的情绪,点了点头,“嗯!她马上就来。”话音刚落,包间门就被敲响了,陆洺昭迫不及待地打开门,只见一名身穿绮罗裙的女子抱着琵琶走了进来。她的裙子是青色的,素净了些,少了几分艳丽,却显得脱俗,和她清丽的面容十分相宜,段行旭眼睛都看直了。“这是落霞姑娘,她的琵琶弹得极好,二位弟弟今日可以一饱

  • 简单的幸福在线阅读第三章

    余音进剧组的第一场戏就一条过,小赵她们显得比余音本人还要兴奋。接下来几场都不是跟梁晏书的对手戏,余音发挥起来更是游刃有余,既然付锦鹏已经肯定了余音为“少年董阿媛”塑造的基调,接下来怎么演她心里已经有了一个清楚的思路,可以说余音已经完全把自己融入了董阿媛的角色。在她不断揣摩丰满角色形象的同时,梁晏书也

  • 异界科技造神工程在线阅读第七节

    四周冰冷荒寂,从崖下奔流而下的山溪,清脆的落入树木掩映的小潭里面。突然,一只恐狼猛地向香香扑来,香香急忙变身成一只步氏巨猿,它举起右掌往恐狼头上拍了一下,恐狼歪向一边。一只三尖叉齿兽吼叫着扑了过来,并且伸出锋利的前爪抓向香香的头部,香香闪开,突然双爪抓住它的脑袋,猛地一扳,将它翻倒,然后一口咬在它的