您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

[士兵突击同人]昨日重现惊鸿一枪之有哥哥的感觉真好(5)

作者:六道轮回 来源:晋江文学城

在走去教室的这一段路上,吴亦辰都在回味着刚刚在操场上,凉辰哥跟他说的那句话。

当时,清风拂过,杨柳依依。

一米八多的凉辰站在吴亦辰的面前,高出一个头。吴亦辰仰着头看着面前这位美如画的哥哥,一颗心好似被一种温暖撞击了一下。

那种感觉有点不太真实,有点出乎意外,有点……令人悸动。

“凉辰哥!”

吴亦辰纯良无害的脸上绽开了一朵粲然的笑颜。

有哥哥的感觉,真好!

现在的感觉,超幸福!

刚踏进教室门的那一刻,吴亦辰就感觉到气氛中传递而来的那一丝不寻常。

他这一早上心情很好,嘴角一直上扬着,挂着浅笑,眼眸中更是像落满了璀璨的星辰。

他若无其事的走到了自己的座位上,才发现,原来一切的不寻常都是来自于自己的书桌。

书桌上被用钢尺划得斑驳不堪,用喷漆喷得一片狼藉,整张桌面可以说是狼藉一片,乱七八糟,没了原来的模样。

吴亦辰只是嘴角勾起,不屑的笑了一下。

班级里此刻在场的同学都在看着吴亦辰,看他会是什么样的反应,然后又若有若无的也看了看他后座的季宏博。而季宏博此时,一脸的倨傲,也是在看着吴亦辰。

但是,吴亦辰并没有作出任何的如他们所想象中的那些反应。他只是把书包放下,坐到了自己的凳子上,全然没有去管书桌上是有多么的狼狈不堪。

他今天早上的心情很好,一想到凉辰哥,就什么都可以不放在心上。而这点捉弄嘛,也就不算什么了,以前又不是没有过类似的捉弄。

他的表情在其他人看来,至始至终都是没有任何明显的波澜,一副慵懒的,病恹的神情。

这个时候,莫璇也进来了班级,一下子就看到班里的同学都看着吴亦辰。而吴亦辰,坐在自己的位置上,一副形神慵懒麻木的样子。

近乎病态。

莫璇把教室门‘咣’的一声推开,门撞到了后面的墙。同学们被突然的撞击声吓得都闻声望去。

然后,就都开始张大嘴巴,犹如都含着一个鸡蛋一样的,感觉好像又有暴风雨要降临了。

莫璇径直走到吴亦辰的座位旁,所到之处都能够感受到她所带来的那一股强劲的风刮脸而过。

当莫璇看到吴亦辰书桌上的那一片狼藉的时候,就知道是怎么回事了。她凌厉的眼中飞出好几把眼刀,而后直接冲着某人开始喷道:“季宏博,你来劲了是吧!”

季宏博‘嘭’的一声拍桌而起,那声音响得又把同学们都吓得浑身一哆嗦。

季宏博没有说话,只是皱着眉,一脸‘你想咋地’的愤怒傲慢表情。

而吴亦辰,一直都是如一面宁静的湖水,慵懒得像一个病人。

莫璇心中愤懑,义愤填膺道:“有意思吗?啊?!总是欺负别人就显得你很高人一等吗?吴亦辰是我们的同班同学,有必要非得这样吗?!”

她的话里充满了指责,斥责完之后,又冲着全班同学说道:“还有跟着季宏博一起犯浑的,觉得这样很有意思是么?这是校园霸凌!校园霸凌是可耻的!这种恶劣行为本应该是摈斥的!是杜绝的!你们这么把自己的快乐建立在别人的痛苦上的恶劣行为跟一个社会败类有什么区别!”

莫璇越说越生气,一口气不带间歇的全都把自己所愤恨的现象给不吐不快。

她的这么一番铿锵有力的话说完之后,所有人都没有说话,心里都有些若有所思,没再吱声。

而因为莫璇、吴亦辰和季宏博三个人的剑拔弩张,所有人都没有注意到,靠近莫璇座位的一个长发女生早就在莫璇开始指责同学的时候就站了起来。

她的眼神中流露出很复杂的情绪,目光所停留着的,是吴亦辰他们仨的那个方向。

“干什么呢都?啊?我在走廊那头就听到咱这班声最大!干嘛啊都,要上天啊!”

这个时候,班主任戚老师突然从外面走进了教室,一进门就疾言厉色的将所有同学都怒斥了一通。

戚老师暴怒的瞪着全班同学,然后看向了站着的莫璇和季宏博两个人中间坐着的吴亦辰,又是一顿痛批:“又是你吴亦辰,你一天天的不作点什么幺蛾子出来是不是难受!我看出来了,刚才肯定又是因为你才搞得班里这么乱……”

戚老师唾沫横飞的看着毫无反应的吴亦辰厉声痛批着,前排的几个同学默默的拿出面巾纸擦了一把被倒霉祸及的脸。

还没等戚老师数落完,就被莫璇给截声打断了。

“老师,这不关吴亦辰的事。”莫璇脸上的表情有些不耐烦,又有些嫌恶。

她又继续说道:“你也别总是不分青红皂白的就把所有事情都怪责在吴亦辰身上,身为一名教师,你连最起码的公平公正都没做到,真是枉为人师。”

语气里也充满了对戚老师的指摘和鄙夷,声音不大不小,却足以让所有的同学都为之震惊。也让被她突然教训一番的戚老师,脸上亦是难看至极,想要像骂吴亦辰那样的大骂出来,但却忍着气没发出来,憋得满脸的猪肝色,一副敢怒不敢言的样子。

而莫璇,则是‘即使你看不惯我也干不过我’的得意神情。

最后以戚老师的战败为结束,她没好气的说道:“赶紧都回自己的座位上,要上课了。”

戚老师貌似对于季宏博和莫璇这样的角色,总是能够过于徇私偏袒,又有些忌惮,曲意逢迎,又投鼠忌器。个中缘由也是引人遐思。

吴亦辰很不喜欢上戚老师的课,一整节课都没怎么认真去听。他的心里也没有把书桌被涂鸦一事太当回事,却只是想着一件事,唯一的一件事。

越想,心里那块柔软的地方就越温暖。

第一节课下课,吴亦辰就起身走出了教室,好像是有什么着急又重要的事情一样。

而他并没听到身后,莫璇喊他的声音。

他刚走出去,莫璇就站了起来喊他,“吴亦……”

莫璇刚喊出声,就看见吴亦辰急匆匆的走出了教室。

“这小子有什么急事吗?”莫璇暗自揣测着。

没多想,她也跟着走出了教室。

吴亦辰一出教室门,就往高三年级的方向跑去。没错,他是要去找凉辰哥的。

没什么事情,也没什么原因,就是想要去找凉辰,哪怕只是看一眼,随便说一句话。

可是,当他急忙忙的跑过去的时候,却猛然发现一个让他感觉自己很愚蠢的问题……竟然还不知道凉辰哥的班级是哪一个?

突然意识到这么一个要命的问题后,吴亦辰便倏地停住了脚步,站在了原地,呆滞着。

忽然有一种很好笑的感觉,又有一种顿感荒凉的感觉。

他摇了摇头,兀自的笑了笑。似嘲笑,似苦笑。

“吴亦辰。”

突然,从身后传来一声喊他的声音。他转过身,看到了莫璇。

莫璇走出教室门就看到了吴亦辰,于是就一直跟着他走到了这里。

“莫璇?”吴亦辰显然有些意外。

他朝莫璇走了过去,莫璇也朝他走了过来。

“有什么事么?”吴亦辰和莫璇俩人面对面站着,问她。

莫璇倒是反问到他:“你干嘛啊,这么着急忙慌的?是有什么要紧的事吗?”

吴亦辰顿了一下,然后摇头说道:“没什么事。”

莫璇回以一个不太相信又不再追问的表情。

吴亦辰笑了一下,他对莫璇心里存着感激,即使对其他同学都很淡漠,但对她却是留着很友好的印象。

莫璇看到吴亦辰笑,着实有些意外,她从来不觉得眼前这个男生会轻易地露出这个表情。

“你刚才是笑了吗?你竟然会笑?”莫璇是个直性子,有什么说什么。“我从来都没有看见过你笑。”

吴亦辰嘴角依然有着微微的弧度,不置可否。

“你要是多笑笑多好,不要总是忧郁着。你笑起来很好看,就像……就像……”莫璇艰难的想了想该用什么样的形容词去形容,咬了咬嘴唇,旋即灵光一闪,指着走廊窗外的天空,说道:“就像天上那灿烂的阳光一样。”

吴亦辰朝着莫璇所指的方向望去,同她一起望着外面的澄澈明媚的世界,又想到刚刚莫璇脸上的那焦急的可爱表情,笑得更灿烂了,就像那天上的明媚阳光。

“谢谢你啊莫璇。”突然,吴亦辰很认真很认真的说道。

莫璇明显有一瞬的愣怔,看着吴亦辰此时正色的神情,问道:“干嘛突然说谢谢?”

吴亦辰说道:“谢谢你帮我说话,还在我身边保护我。为了我,你敢公然和季宏博作对,又呛声戚老师。其实,你完全可以和其他人一样,不必掺和进来,给你自己惹麻烦。”

“不,吴亦辰你这就说错了。我看不过去这种事,季宏博这两个多月以来对你的欺负我都看在了眼里,我也一直在自责着,为什么没有早点站出来制止。像这样的恶劣行为,不应该只是冷眼旁观,冷漠置之。就是因为当今社会上冷眼观之事不关己的人太多,所以才会助长这些恶人恶事的滋生。人们都想要独善其身,对所有的坏人坏事都不管不顾,所以现在的坏人才会越来越肆无忌惮,越来越张狂猖獗。”

莫璇愤愤不平,越说越激动,以致于说完这一段话后,气得累得胸口急速的起伏着,鼻子里更是喷出浓重的气息。

吴亦辰看着莫璇如此义愤填膺的样子,紧紧地抿着嘴,没有说话。

像莫璇这样满腔正义,义薄云天的人,好像真的不多。

她并不像大多数的富家千金那样,恃宠而骄,刁蛮任性。而是一个性格开朗大方的女生,虽然有时会很暴力,动辄就会挥拳头,但大家都很喜欢和她交朋友。

和她在一起,同学们都会感到很快乐。

延伸阅读

今倍儿加盟  http://www.lierenwang.net/xcxg.shtml
今倍儿毛绒公仔总部是义乌市萍崇电子商务商行的产品。今倍儿毛绒公仔总部是塑胶玩具/水晶

希多多加盟  http://www.lierenwang.net/alqq.shtml
希多多副食品以黑龙江省农垦总局、呼伦贝尔农垦集团为自有供应基地,以稻丰园食品专营连锁

皇欣干洗加盟  http://www.lierenwang.net/bwn4.shtml
皇欣干洗是上海皇欣干洗设备有限公司旗下的品牌。皇欣干洗店连锁是长期从事洗涤设备生产、

世纪纵横教育加盟  http://www.lierenwang.net/gk2j.shtml
上海世纪纵横教育集团由出众型企业家,企业家导师,原汇聚国内外教育集团创始人,总裁陈霆

斯达福加盟  http://www.lierenwang.net/yk94.shtml
永康斯达福工贸有限公司创建于1994年,座落于“中国五金之都”---浙江永康,古山,

intergreen加盟  http://www.lierenwang.net/y5sz.shtml
intergreen集成吊顶是LED面板灯、LED集成吊顶灯、LED很薄筒灯、LED

北斗加盟  http://www.lierenwang.net/p3ww.shtml
北斗导航仪秉承业专注,诚信经营,用心服务,共创多赢的企业经营理念,营造出良好的企业文

九星加盟  http://www.lierenwang.net/xd5o.shtml
九星装饰绳总部一贯奉行奋发向上求实创新的精神秉循用户至上质量服务周全的宗旨强化内部管

泰诗尔加盟  http://www.lierenwang.net/6ynj.shtml
“泰诗尔”肌理壁膜,是由“中国涂料之乡”顺德的佛山市顺德区清大润彩涂料有限公司研发的

宏昊钢筋加盟  http://www.lierenwang.net/d2v7.shtml
我公司技术力量雄厚,加工设备齐全,检测手段完备,公司产品均通过微机优化设计,达到国内

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 漫威之英雄之力小女子闵鹿娇(四)

    樱晚站在懿然的身后,只需要一个飞羽镖。便可以至懿然于死地,可是她的镖都射完了,她只能近身攻击了。但刚才被懿然震飞,樱晚还是有些担心,怕这懿然又耍什么花招。此时这四人内功相拼,但凡有一个力道使差了,这四人都有性命之忧。樱晚犹豫了一刻,然后瞅准了懿然的后心便是一掌打去。这一掌必然会要了懿然的命,懿然此时

  • 皇家四公主与霸道王子的甜蜜爱恋在线阅读第8节

    “云龙来啦!”韩枫的注意力全都放在主殿匾额上的四个大字上,所以根本没有在意那老者的声音。“师傅,徒儿和师妹将韩枫韩公子带来了!”“韩枫?”老者先是一愣,旋即似乎是明白了什么,当即开口道。“进来吧!”闻言,柳云龙和木淸黛对视一眼,当即推门而入。“吱呀——”大门一推开,一股沉重的气息扑面而来,依旧沉迷于

  • 想戒掉对你的喜欢在线阅读触

    被翡翠色吸引了目光,紫苑忍不住略微侧过身,朝那位身着和服的女性打了个招呼。“失礼了,请问这里是万世极乐教吗?”翡翠色的女性停下脚步,微微低下头看到紫苑的样子,露出有些惊讶的眼神,然后蹲下来,一只手更加抱紧了怀中的孩子,另一只手空出来摸了摸紫苑的头:“是的。你在苦恼着吗?没关系,这里的教主是很好的人,

  • 十年梦之天下将倾在线阅读身体不一样了

    吃完牛肉面,大伟用昨天张小甜给他的分手费付了钱,幸亏昨天那群黑衣人只伤害了他的肉体,并没有抢走口袋里的钱。“一人一百块,衣服就不还你们了,我得回去洗个澡,晚上六点酒吧见,当然要是你们老板娘太想我了,就告诉她来xx路找我。”说完,大伟没有在机会两人,径直的朝着面馆大门走去。当他踏出面馆后,脸上玩世不恭

  • 是你,如期归来第七章在线阅读

    待得大家听见鬼魅般的声音传入耳中的时候,剩余的这三分之二的武者,包括林家主以及齐管家无不纷纷惊惧,担心再有一些其他的状况发生导致损失人手。而此时,林邪炸着胆子对着远处红艳的丛林说道:“既然阁下在此恭候多时,还请现身吧,知阁下已经明白我等的来意,还请现身一续。”“呵呵,看来尔等还不是过于糊涂,居然还知

  • 都市之从我爱男保姆开始之第五章

    早上5:30分。温幼宜趴在床上,在昏黄的床头灯下按开了怀表。在看清时间之后,又一头扎进了枕头里。她现在都在尽可能地避免和沈零月进行接触,就连早饭都是赶在他还没起床之前吃。这让她这一个很爱睡懒觉的人过得很痛苦。况且这几天大帅的小动作越来越多,每天一睁眼就有很多的事情要去做。那台从北京带来的发报机还没有

  • 我和董事长谈恋爱之途遇劫杀

    潇杨跟随着邙刹在星空中不知漂了多久,因为有邙刹的一路保护,潇杨也没有什么不适的症状,慢慢的适应了自己的这副不能算身体的意识形态体。与此同时他也接受了现实,既然有了目标,那么就有了奋斗的方向,只要能重新和父母团聚他愿意付出任何代价。首先潇杨要做的就是了解这个陌生的修真界,他问邙刹:“主上,您之前说过那

  • 爱的真香天空一声巨响,老娘闪亮登场

    我和小织瑟瑟发抖的跟在了芬里尔后面。你问我去哪里?不好意思,我也不知道,我也不敢问。呆萌女王吃起醋来太吓人了啊!然而我们一行就要走出石门的时候,从宝物库深处涌出一股浓郁阴暗的魔力突然笼罩住了我们。“天空一声巨响,本剑闪亮登场!”这明明是极其有女人味的魅惑女声,却用《念话》传递了如此逗比的台词。“滚。

  • 赘婿之算无遗策在线阅读第4章

    “姐姐,你等等我啊。”天空中,一个带有绝世容颜面容的少女在快速飞行着,身后跟着一个同样拥有迷倒众生的俊秀的少年,追赶着前面的少女。“快点,前面就要到了。”少女在前面说道,“我们的家,就在前面。”很快,两人便来到了一个巨大的坑的上方,看着曾经的家,现在变成了这个样子,庭院已经在那次爆炸中夷为平地了,在

  • 给你一个镇山河[综武侠]之鱼藏剑(8)

    鱼藏剑角色名:鱼藏稀有度:持主:专诸自我介绍:【勇绝之剑鱼藏~虽然小巧但很强哟~如果能再次藏在狭小的地方就好啦,鱼的肚子里真的很有安全感~我啊……没有太多侍奉主人的经验,总之好好珍惜是没错的!嗯~没错哒~】人设:非常可爱小巧的剑,侧面佩戴着梅花的发饰,性格活泼的有些过了头,完全没有受到过去身为刺客之