您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

那个要渡我的和尚弯了蒙面人

作者:Ayzo 来源:晋江文学城

进山后,沿缓坡上行有七八百米,距山顶也就还有二百多米,再左行三百多米,一片面积有四五百平米的山地就是丁山河已经买下的土地。

丁山河对李胡圣道:“李天师,先看看这处地方适不适合建阴宅,要是不适合,就请李天师再看看哪里适合。”

李胡圣的手中除了银丝拂尘,还早已把持住了那块黑色罗盘,一路上已经在掐算。

“此地尚可!”李胡圣回答丁山河。

估计丁山河听不懂李胡圣跩文,楚蕊兰作了翻译,英文比文言文更简洁,就一句“OK.”

李胡圣并没有就此地开始堪舆测算,而是继续登高,众人跟着他直至山顶。

在山顶四方游走眺望一番,李胡圣对丁山河道:“全面测望下来,丁先生之前买的地就不错。”

接下来,李胡圣却问向当地的买办,他手指向远处一片山林,道:“那里可是明代王爷大墓所在?”

他所指的位置是另一座山峰半山腰,与此处山峰还间隔着一座矮山,远远看去,只能见到树木青翠。

朱姓买办回答道:“正是。”

李胡圣手指侧偏,但所指已经是同一座山峰相距很远的位置,他再问那买办,“那里可是挖出几十具尸骨的地方?”

买办道:“正是,那里是一个乱葬坑。”

朱姓买办有些惊异,但同车来的赵吉、楚蕊兰、王叔却更是惊异。

其中以赵吉最为惊异,王叔对李胡圣风水堪舆方面的水平,多少有些了解,楚蕊兰则是已经有些深信李胡圣是风水专家,别看赵吉与李胡圣关系最亲近,他却一直认为李胡圣所谓这些堪舆测算,其实就是装神弄鬼。

现在看来,李胡圣还真的是有些本事,朱姓司机只是说过山中有明代王墓和乱葬坑,可并没有讲清楚位置,真真实实是李胡圣观望出来的。

顺着李胡圣所指,赵吉再凝望,却猛然心中一惊,他尽然看到乱葬岗的位置,影影绰绰的飘浮着一些极淡的黑影,居然还是人形。

阴阳眼!赵吉惊疑,难道我也具备阴阳眼?只是一直没有接触过这些坟葬之地,才让自己不自知?

回转去凝望之前李胡圣所指明代王墓位置,待得仔细凝望片刻,竟然看到那里仿佛缭绕着一缕缕淡白气雾,之前没有专注凝望时,绝对是没有的!

赵吉立时就想对李胡圣说他很可能也有一对阴阳眼,刚收回目光,转头看向李胡圣时,却见李胡圣身后有一道人影从山坡的树林后闪出。

那人绝非是善类,因为那人的脸上蒙着黑巾。

随即,身周的树林又有人闪出,不是蒙黑巾就是戴口罩,总数有六人。

匪徒!只能给出这样的判断。

赵吉一行其它几人此时也看到了这几个蒙面人,珍妮和那名朱姓买办都发出了惊叫。

几个蒙面人朝赵吉这些人围来,赵吉左侧的一个蒙面人,已经怪声怪调的说道:“听说新槐镇来了国际友人,怎能不来拜会。”

另一蒙面人还嘿嘿笑道:“眼见这里没有了老坟可挖,居然来了个外国财主!”

“你们要做什么?”丁山河开口问道,他说汉语的腔调也有些怪。

丁山河的妻子惊声叫出一句,“Oh my God!”

虽然两国国情有不同,夫妇二人也知道需要蒙住面容而来的,哪会是什么友人,只能是歹人。

“不要激动!”又一名蒙面人道:“只要你们配合,我们大家都会很愉快的!”

“怎么配合?”丁山河茫然道。

“很简单!”那蒙面人又道:“你给我们转账六十万。”

说话间,那人还掏出手机看了看,又道:“还好,这里还有网络信号,手脚麻利点,有个三五分钟就完事,大家又可以各忙各的。”

这时候,一身道装的李胡圣道:“你们是哪派倒斗人,怎么死人活人的钱都想要?”

那人道:“小道士,别多话,我们哪派都不是,倒斗就跟种庄稼一个样,也就是下地干活,现在庄稼绝收了,不是要向财主借点吊命钱吗?”

李胡圣真的没再说话了。

丁山河道:“你们说的什么啊?”前面说的话,他很多都听不懂,但大概也知道所谓的“借”,是不会归还的。

“抢劫!能听的懂吗?”刚才说话的蒙面人,声音转为狠戾,快速说道,同时,从腰际拔出一把尖刀,刀刃有一尺长短,寒光闪闪。

“Fuc…k!”丁山河爆了一句糙口,下意识的双手握拳提至胸前,摆出了西洋拳击的架势。

“哦,还会动拳头!”蒙面人阴恻恻的哼了一声,“我就用拳头陪你玩玩。”

尖刀被他抛向同伴,只是随手一抛,另一名蒙面人扬手接住,手正好抓在刀柄处,看的出来也是身手敏捷之辈。

丁山河掂脚轻跳,已经准备迎战了,蒙面人却没有立时上前,而是看向了楚蕊兰。

“居然还有这样一个美女,这算是意外收获了!”蒙面人声音尽是淫贱。

“坏蛋!”丁山河冲上来,右直拳击向蒙面人,他人高马大,这一拳也很有力量。

蒙面人要比丁山河矮半头,侧头避开了拳头,人却猫身欺上半步,身形很快,挥拳反而击中了丁山河的下巴。

丁山河的头被拳头轰的扬头斜歪,有一丝血迹从嘴角沁出,但他也是强壮,身形还能保持,左拳又向蒙面人扫去。

蒙面人立臂格挡,硬接了丁山河的一拳,感觉到老外拳力沉重后,蒙面人借力又退后了一步,拉开了一点距离,扬腿踢向丁山河下腹。

堪堪沉拳挡住了这一脚,丁山河头部却又被蒙面人命中一拳。

丁山河不是蒙面人的对手,但仗着身强力壮,还能支撑,他的妻子已经连声惊叫,不光是丈夫战况堪忧,其余五名蒙面人,除了一人外,都亮出了尖刀。

赵吉挤身站到了楚蕊兰身前,他在盘算怎么应付这个局面。

两位女士就不去考虑了,虽然珍妮也算身形高大,楚蕊兰看起来也还算镇定。

朱姓买办不怎么指望的上,这边几人当中,最害怕的就是他,正在瑟瑟发抖。

王叔看起来还有点战力,也像不怎么畏惧,但真正面对刀锋的时候,不知道是否真有勇气空手对白刃。

李胡圣看去神色最镇定,拂尘的银丝斜搭在肩头,罗盘也端的平稳,架势还在。

他曾说自己胆子大,敢夜宿坟地伴枯骨,还有一双阴阳眼,赵吉现在基本上完全相信了。

但胆子大并不代表拳头大,阴阳眼估计也不能逆转阴阳,把活人盯成死人。

不知道李胡圣打起架来如何?

在学校的时候,两人都是文质彬彬的学生,还偶尔出去为人师表,哪会有拳脚动粗的机会!

但就李胡圣那体格,要是打架,估计悬!

赵吉感觉形势不太乐观!

打斗中,丁山河更现败象,连续被两拳击中头部,身体踉跄后退,头部已经有更多的血迹。

那蒙面人还讪笑道:“老外挺扛揍啊!”

珍妮惊叫之声惨烈,再叫出来的英文单词,赵吉已经听不懂了。

赵吉准备出手了,他希望自己率先出手,能够带动王叔驰援,在他冲向前面三名持刀蒙面人的时候,王叔能够挡住身后那名持刀的蒙面人片刻,容他先夺得一把利刃。

不是很有把握,但再等下去也不会更有良策。

还好,自己也不是赤手空拳,手中还提着李胡圣的箱子。

赵吉猛然前冲,他却明显感觉身后的楚蕊兰也在冲向前。

这个时候他无暇回望,脚下速度不减,手中的行李箱已经抡起。

一把尖刀迎向砸来的行李箱。

噗的一声,刀尖刺入箱子。

“赵吉,箱子里还有我祖传的桃木剑!”

听到李胡圣在怪叫,但赵吉没有时间理会李胡圣,效果出乎他预计的好,这把刀跑不了啦!

将行李箱一扭,一拽,蒙面人把持不住,手中刀已被赵吉夺下。

赵吉另一只手握住刀柄,原本持箱的手再发力,箱子兜头罩脸的砸在这人头上。

砰!这人应身倒地,赵吉竟把行李箱砸出了石锁的威能,箱子提手也被震断,箱子跌落地上,摔的敞开,看见桃木剑居然无损。

就这一砸,尖刀已被赵吉拔出。

站位稍后的两个蒙面人,还在发懵,赵吉暴起发难,出乎了预料。

怎么电光火石一个照面,自己的一名同伴就倒下了?

延伸阅读

如懿传之柔芳懿懿在线阅读第二节  http://www.52beauty.cn/x5f4.shtml
第二天醒来,金黎昕清爽极了。放下了痴傻的执念,他对过去已经看的很淡了,却免不了有着难

囚囚第六章在线阅读  http://www.52beauty.cn/pnto.shtml
第6章肖栩动用了家里的保镖,肖革不可能不知道。他把肖栩叫了去,嘴角含笑地问他:“怎么

[综]猫科动物需要饲主,老虎也一样在线阅读第7节  http://www.52beauty.cn/pqqs.shtml
老大干拐卖儿童已经不是一年两年,以前那些孩子在他眼中不过是羔羊般的存在,想怎么糟蹋,

大秦:开局十万亿重炼体之第九章  http://www.52beauty.cn/gblv.shtml
上午赵星河去挖野菜的时候,高远阔和陈三好在一起。他又进了一批货,魏帆和张秋生的都拿走

重生之仙界大帝归来之他就是傅锦年?(7)  http://www.52beauty.cn/u9z0.shtml
离食堂开饭还有段时间,沈棠找了个借口又回了家。她翻出虎头他们采回来的薄荷叶,然后又翻

魔法的科学打开方式力挽狂澜-门将扑球  http://www.52beauty.cn/6gxp.shtml
一声哨响,是青春的飞扬“临高队终于要认真了吗?距离比赛结束仅剩30分钟,仿佛时间又回

男妃记事在线阅读神助攻来鸟!  http://www.52beauty.cn/af9f.shtml
而一路奔驰赶到公司的梁闻,刚刚上了电梯来到最顶层的办公楼。一出电梯门,便看到最里间那

代号黎明吃到口水鸟  http://www.52beauty.cn/6qvv.shtml
老太太,您这是在户口调查吗?户口调查好像也没有这么详细啊?“妈,你再问下去,林小姐都

噬空之灵第四章在线阅读  http://www.52beauty.cn/uzsb.shtml
玄黄大陆,天星城。“老爷,咱们这孩子.....不会有什么问题啊?”吕文山的夫人,陈思

大帝元始在线阅读第7章  http://www.52beauty.cn/xg2a.shtml
“干妈,你一会陪我睡觉好不好?我想和你一起睡,你好久都没有陪我一起睡觉了!”林梦突然

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • HP蛇与月亮在线阅读第九章

    当弗雷终于获得该隐的允许,可以出门一趟的时候,他确实高兴了一会儿。但是等他发现那个出门是指和该隐一起出去逛一圈,情绪又低落了许多。该隐看着他那虽然极力克制但是还是在眼睛里有所反映的情绪波动,莫名觉得心里传来一丝悸动。他能明白自己说出允许弗雷出去的时候,这个新生儿心里有多激动,最好的例子就是一贯淡漠面

  • 玄幻:我的系统挂机十亿年在线阅读哄

    公交车上刘程飞坐着王伍站着,车里人多挤得慌,王伍干脆靠着王伍尽量不让别人碰着他。下车的时候几乎是被挤出去的,王伍找找刘程飞原来站在身后,“我还以为你还在车上。”“走吧。”刘程飞先走一步。王伍跟上。俩人是一块进班的,班里一阵唏嘘,因为不管是大会上的强势告白还是王伍平时的死缠烂打,这俩人都没有过一块去哪

  • 穿越七零做军嫂在线阅读第4节

    吴疾虽然起初就知道没好事,不过没想到这事坏得还挺不要脸。观薛家用这么大阵仗来精心饲养“礼物”,这个大人物大概级别很高,或许正是能够在乱世中保全薛家的强大力量。但这些猜测都是后话,明白内情后,无非就是让他能准确预判自己距离死线还有约莫七、八年时间。这准备时间不短,岁数也算科学,只要好好筹谋,到那时候,

  • 火影:一眼超越在线阅读第7章

    江忍忧第二天早上起来,还是同样的看了会书,虽然大学里江忍忧不是拿奖学金的优等生,可是四年的大学生涯不曾挂过一科。关于专业课更是大二开始十分上心,对于司法考试他是志在必得。每天温习只不过是提醒自己脑袋里记着的东西别悄悄溜走。江忍忧现在苟且着生活,没有多余的斗志,没有多余的想法,只不过是为了一个多月后的

  • 每天奔赴追妻现场在线阅读第5章

    房间里的气氛有些紧张。慕宸和程俊焱一人坐着一把椅子,看着在地毯上悠哉摇着尾巴的苏音,这真的只是一只猫吗?苏音被盯得脸热辣辣的。“喵~”【我什么都不知道啊~】程俊焱盯着它看了半晌,才弱弱的出口:“不会真的成精了吧...”说完还紧张的做了一个吞咽口水的动作,接着又凑近苏音的猫脸,左看看右看看,“难不成你

  • 这个老太不好惹[穿越]在线阅读前世

    池梦鲤昏昏沉沉,被无形之力猛地拽进梦中,她忍着眩晕,一抬头就看到了莫羡的脸。莫羡离她很近,他英眉紧拧,眼神深邃,身上覆盖着纯白的雪霜。注意到池梦鲤的视线,莫羡轻启薄唇,悦耳的声音里夹杂着一丝暗哑,“师父,还有十道天雷,雷劫就结束了。坚持住。”雷劫。池梦鲤瞬间就想起三年前最后那场梦,她生生受住七十一道

  • 冒险者酒馆营业中第七章在线阅读

    那时的她是感动的,这个男人,这个在她心中已经打上她严初晨专属记号的男人,在出事的第一时间不是为了自己的名誉去奔波,而是在第一时间想到了她,在这最及时的时刻,跑到她身边,给她一个定心丸。周围的人大抽一口气,这样明目张胆的在学校里面晒他们这已经严重不被社会所接受的爱情,这真是太大胆了。很多学生看着这一幕

  • 暴发户式暗恋之迎接新的阶段(4)

    回来以后,班上同学组织了散伙饭。同学们都和以前不一样了,各式各样的发色,女生们脸上精致的妆容.....大家都一改往日“灰头土脸”的样子,从高三的睡眼惺忪变为现在的神采奕奕。和晞晴上前和老师们打招呼,郑老师笑着说:“还是你没怎么变,其他同学变化太大,老师都快认不出来了。”染了青色头发的郭昕在一旁说:“

  • 我娘化了漫威宇宙水帘洞洞天!

    “是这样,我们本是要让这只天生石猴替我们进这瀑布打探,若是他进去又能出来,我们就拜他为王。”白毛老猴说着,转过身指着那飞流直下的瀑布。“哦,是吗?我也想看看这石猴的本事,请问我可以在此旁观吗?”林辰一手背在身后,一手向前伸出作了个请的姿势。“当然,如果朋友你不嫌弃此间的琐事的话。”白毛老猴对着林辰点

  • 宫墙柳在线阅读第8章

    左边是业务区。是一片简单隔离的办公场所,有数十位男女热火朝天的工作,这些都是基础工作人员,只有寥寥无几的经纪人闲着蛋疼。办公场所尽头就是总经理室,一间单独的办公室。叶天对这一片区域又陌生又熟悉,他直径往总经理室走去。“窝囊废回来了啊。”左边有一位满脸褶子的男人堂而皇之的笑道,根本没有丝毫忌讳。他叫刘