您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

无上征途番外

作者:七月奉酒 来源:纵横中文网

太阳缓缓升起,孤儿院的一间房间里,有个小女孩捂着肚子,卷着身子,躺在床上上,她表情狰狞地睡着,不知道正做着怎样的噩梦。

“铃铃铃...”

那小女孩皱褶眉头,烦躁地拍了一下床,就把被子盖过头,转身继续睡觉。隔壁的小女孩轻轻地摇了摇那小女孩,说:“晓花,要起来了,铃声响了,再不起来,早餐就没有了。”

李晓花的肚子适时发出来“咕咕”的响声,不情不愿地睁开了眼睛,起床叠被子。

李晓花叠着被子,心里却在嘀咕着,她怨恨她的父母,把她扔了,不然她就不会在这个鬼地方,她怨恨这个孤儿院,生活一点都不好,只能不饿死,她怨恨刚才那个叫她起床的小女孩,打扰她睡觉,真的想帮她,不能帮她打一份早餐吗,假好心。

李晓花一边嘀咕一边快速整理,去晚了早餐就没了,就是有剩下,也是残楂,虽然知道不是那小女孩的错,还是怪她不早点叫她起床,害她还在手忙脚乱。

李晓花整好内务,跑步去饭堂。去到的时候,也剩不多了,她赶紧把她爱吃的装两大碗,一旁的阿姨看到,赶紧阻止她,“晓花,吃多少装多少,吃完了再装。”

李晓花只好拿着一碗走,边吃边编排着,那个阿姨真过分,就吃一点而已,还在那说个不停,又不用她出钱,等她长大后,吃一碗倒一碗,想着想着,打了一个饱嗝,看了看她的碗,都吃完了,又忍不住怪阿姨,不骂她就不会吃多了。

吃完饭,就去上学了,坐在教室里,看到同学们围成一个个团体,心里羡慕着,却又害怕他们是不是在说她坏话,觉得她是孤儿,不想跟她玩。

她隔壁的同桌不着痕迹地离李晓花远一点,看着李晓花不知道有在想什么,她的脸又变得狰狞起来了,同桌觉得她实在太惨了,这个李晓花特别容易想多,以前还试过跟她玩,现在恨不得离她几丈远。

李晓花结束了今天的学习,回到孤儿院,发现今天叫她起床的小女孩的床铺不见了,恶意猜想她是不是再一次被扔掉了,还发出嘻嘻的笑声。

结果吃晚饭的时候,阿姨宣布那小女孩被领养了,李晓花觉得饭菜都不香了,心里想着被领养的为什么不是她,一定是阿姨的错,说不定那夫妇想领养的是她,是那小女孩巴结阿姨,抢走了她的机会,平时就爱装模作样。

晚饭都是机械地吃进肚子里,又机械地向房间走去 ,盖着被子睡觉,觉得这一定是个梦,明天醒来就好了。

李晓花在日复一日的抱怨中渐渐长大,她有时还会把那小女孩从脑海里提出来,怪她抢走了她美好的生活,怪她没再叫她起床,害她吃到不喜欢的早餐。

李晓花在成年后,在拿到大专的录取通知书时,一点不舍都没有,收拾好东西就离开了孤儿院。

她为了读书,打了很多份工,她已经不像小时候那样,喜欢把想法漏出来,而是变得面无表情,但是心里一直没有停过抱怨。

抱怨工作辛苦,工钱少,她都这么惨了,老板就不能加多点工资吗,无良商家。

抱怨宿舍的舍友,不就用了几次她的东西,家里这么有钱,还把东西收起来,这么小气,她的脸色不好,都是她害的。

到了毕业找工作,一直找不到想要的工作,要不是她嫌弃那工作不好,就是别人看不上她,当然她从来都不觉得是她的错,她怪学校只是专科,她还怪孤儿院对她不尽心,别人都是多才多艺,她什么也不会,她还怪孤儿院不打电话安慰一下她,但她不想想自己把孤儿院的电话拉黑,就是不想孤儿院占她便宜。

到最后她也没有找到合适的工作,只好在网上发泄自己的怨恨,渐渐成了专业的黑粉,就看不到别人的一点好,觉得她都这么惨了,凭什么你能过得好。

后来有人看上她,邀请她成为一名水军,她的怨气才消了一点,注册了很多马甲,用心经营,原本就是为了能赚钱,到了最后,为了抱怨还是赚钱都不清楚了。

这天她在网上看小说,一直在吐槽女主,如果是她,一定会活得更好,看到一篇《重生七零知青记事》的文章,鬼使神推看了起来,总觉得即将发生什么事?

不过她很快就把这事忘了,专心工作,一边吐槽一边工作,虽然心里还是有点不安,但是还在心里安慰自己,没有事的,她又没有干坏事,至于她在网上做的事,都是付钱人的错,那些人相信她说的鬼话,也是他们蠢,她都是靠自己劳动所得,这是她应得的,她都买了一间屋子了,孤儿院里就她最有出息了,找个时间回去孤儿院,让阿姨看看,她李晓花才是最好的,是她有眼无珠。

睡着睡着,觉得身体飘了起来,飘了起来,李晓花脑袋“叮”的一声,她看着她的身体正在床上,而她真在半空中,她还来不及抱怨,她的腰缠着一条绳子,正拉着她走。

李晓花被拉到一座宫殿里,里面有两个人 ,上面坐着一个人,一个人拿着笔站着,李晓花被拉过来后,看着没什么危险,就叫虚的地说:“你们是什么人,快把我放回去,不然有你们好看的。”

这时站着的那位叫:“带犯人李晓花。”

这时一个跟李晓花长得很像,就是年纪比李晓花大的人被拉进来,年轻的李晓花看到这情况,都吓了一跳,但是想到她们这么像,会不会是捉错人了,待会要什么补偿好。没有发现年长的李晓花略带心虚。

坐着的人拍了一下惊堂木,说:“堂下犯人李晓花,你可知罪。”

年轻李晓花理直气壮地说:“你是捉错人了,关我什么事。”

年长的李晓花也呐呐呐地说:“这也不关我事啊,都是她的错。”年长的李晓花指着年轻李晓花。

年轻李晓花看到,都气炸了,从来只有她觉得别人错了,还没有人说她错了,下意识把以前别人劝她的话忘掉,都想过去打她了。

站着的人开口了:“你们别吵了,我来说明一下情况。”

“我是书本轮回局判官,坐着的是轮回局局长,我们是给书里角色轮回的地方。”

年轻李晓花抢话说:“我可不是书里人物。”

判官摇了摇手,说:“别急,听我说,大约二十多年前,书里恶毒角色起义,要求要有主角待遇,我们局里人手不够,让局里出了乱子,李晓花是《重生七零知青记事》里的路人甲,刚好要轮回,却不停抱怨,结果让抱怨成精了,跑到现实世界,我们平息了混乱,才发现,现在把你拉回来了。”

年长李晓花说:“生活不如意,还不让我抱怨一下,我辛辛苦苦持家,结果丈夫不理解,继子不理我,亲儿子讨厌我,做人还有什么意义,那抱怨精自己跑了,还怪到我头上,我的命怎么这么苦啦。”说着年长李晓花就哭了起来。

年轻李晓花也懵了,她是抱怨成精,她又忍不住抱怨了:“都是她把我造出来,我这是本能,不关我的事。”她也哭了起来。

局长在上面拍惊堂木,说:“别哭了,现在是解决问题,不是听你们诉苦的。”

判官说:“之前的起义,我们决定增加一个配角重生轮回井,这个井可以让配角重生,改变命运,你们就有一次这样的机会,只有一次,这次无论改变命运成不成功,你们也得乖乖地接着轮回。”

年轻的李晓花立刻说:“有金手指吗?能选不?”

年长的李晓花说:“能不能投生在有钱家庭,我家太穷了。”

局长跟判官对了对眼睛,心里呵呵了一下,判官说:“有的,你们先去轮回。”

判官笔尖一划,两个李晓花就走了,判官对局长抱怨说:“现在都角色实在太不知足了,这个要系统,那个要空间,成本这么高,我们的预算哪里有。”

局长说:“行了,你去给李晓花的父母亲托个梦就好了,让他们好好教育李晓花,不就是最好的金手指。记得把我们这里的记忆还有李晓花上辈子的记忆封好,只留一点现代的记忆,但是模糊一点,让她有努力的目标就行了,别影响书里的平衡。”

判官点了点头,就去托梦,那他就完成任务了。

判官进入李父李母的梦里,说:“你们将喜得一女,叫李晓花,好好教育,等她长大,会有你们的好处。”说完就走了。

李父李母惊醒,起床去拜拜天地,李父说:“我做了个梦。”

李母说:“我也做了个梦。”

两个人一对,一样的,李父大呼神迹,李母也小心地摸了摸她的肚子,李父也摸了摸,想蹭蹭仙气。

李父呵呵笑道:“这孩子要叫李小花,是不是天上的仙女都叫这名字,真好听,以后我们家要好起来了。”

李母:“肯定是,这孩子是有福的,明天我就杀只鸡,去拜一下神。”

说罢,他们就笑着睡了。

延伸阅读

韩汐加盟  http://www.melrosefamily.com/x5l5.shtml
韩汐围巾总部与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。韩汐围巾总部经销的围巾、丝

优优宝贝加盟  http://www.melrosefamily.com/a6xr.shtml
优优宝贝婴儿纪念品从事婴儿上门理发以及制作婴儿纪念品(如:手足印、胎毛笔、胎毛画、胎

大荔加盟  http://www.melrosefamily.com/n7vt.shtml
大荔水果大荔县陕西的标准化示范区,各地果品产量百强县,全县苹果面积30万亩,(其中挂

欢乐唱量贩KTV加盟  http://www.melrosefamily.com/bfin.shtml
欢乐唱量贩KTV加盟详情工作、生活的压力,压得你喘不过气了吗?那就大声的唱出来吧,想

金川加盟  http://www.melrosefamily.com/xivk.shtml
金川中药材主要是以中药材种植、繁育为主。目前已经种植的药材有:金银花、半夏、葛根、除

六意便利店加盟  http://www.melrosefamily.com/szf.shtml
六意便利店成立于2011年,以服务周边居民为已任,以全新的理念、时尚人性化的思维、差

沃尔得国际英语加盟  http://www.melrosefamily.com/gxz9.shtml
沃尔得国内外英语沃尔得国内外英语于2004年成立,携手国内外早英语多媒体研发机构EL

言必信加盟  http://www.melrosefamily.com/ayic.shtml
言必信镁合金生产领域与销售市场有着不可替代的资源与优势,是团队通过多年的经营拼搏打造

牡丹电子加盟  http://www.melrosefamily.com/y578.shtml
哈尔滨峰盛牡丹电子工程有限责任公司原名北京益泰牡丹电子工程有限责任公司驻哈尔滨办事处

爱博教育加盟  http://www.melrosefamily.com/692b.shtml
爱博教育加盟隶属于爱博教育科技有限公司,是由美籍专家团队结合本地专业人员在中国南京建

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越平行时空的故事之姑娘快跑(6)

    “姑娘快跑!”刘祁从梦中惊醒,大口大口的喘着粗气,密密麻麻的冷汗布满了额头。“什么姑娘,想媳妇儿想疯了?”坐在刘祁旁边的牛老头一烟枪就敲在了刘祁头上,发出‘砰’的一声。环顾四周,刘祁才反应过来,自己已经回到牛家村了。此刻正躺在木板床上,身上还盖着牛老头那一年四季不肯换的羊皮棉袄。“夏季盖这么厚,要臭

  • 天才王妃装迷糊之宫羽

    这并不是说谎。妖神之战后,花千骨遵守了当初的拜入师父门下时许下的誓言,守八方安宁,护长留永兴。而实现这一诺言最好的方式便是将自己活成白子画。一日为师终生为父,追忆仙师慈教,成就了今日的白忆慈。六界之内几乎没有人记得花千骨这个名字,每每提及自己,人们总会将当初形容师父的话用在自己身上,但这些赞颂之词于

  • 三国之帝皇无双之初见的心跳

    我会老你不会第一章初见的心跳秀郞:“忧伤以终老!”子固:我会老,你不会!”一千年前,秀朗和子固同为男子,确相爱不能相守!秀朗为青丘山九尾白狐,又称瑞兽!子固为一凡间男子,有纵世才华,得之可得天下!但他确无意于官场,只喜欢寄情于山水!一日,子固在一清秀小林间,小酌,吟诗作画,好不惬意!忽听远处传来阵阵

  • 熹妃(下部)之后宫风云再遇

    叶楠一路狂奔回到府里。“少爷你到底看见谁了,跟见了鬼似的。”阿崇坐下倒了杯茶。岂止是鬼,楚萧然简直比阎王爷还恐怖,嫁给他就是恶梦的开始,瞎了眼,丧了命,四姐和大将军也都是死在他手下。叶楠知道自己没权没势斗不过楚萧然,斗不过还躲不过吗?叶楠现在唯一能做的就是躲好找准时间卷起铺盖走人。不过得先找到小桃在

  • 南柯一梦--伪装者同人第一章在线阅读

    “何魁,这件事看在我的面子上就算了怎么样?毕竟你现在只是试用期,如果不给我面子,你想在大都市打拼不可能。”“总经理,你知道我为了签这份花费了多少资金吗?整整七万元,一句算了就可以了?”何魁愤怒道。“李剑是我的侄儿,现在我给你二个选择,第一滚出公司,第二我给你一个转正的机会,你自己看着办吧!”何魁所在

  • 反派人设不能崩[穿书]在线阅读第7节

    与此同时,海陆连接的岸边,外面围观的神灵们此刻面面相觑。“怎么了,为什么突然之间就是一片雾气?”“而且怎么会这么安静?连刚刚的喊杀声也没了。”“怎么回事?难道那神秘的存在正在罢手讲和?”“不可能,傲慢的波塞冬怎么会讲和……”“快看!”正在众神议论的期间,一名头戴橄榄枝的神祇猛然眼睛一亮,激动的抬起手

  • 韩娱之超级女团之中二病

    原野,今年17岁,仕兰中学高二年级三班,座位靠窗倒数第一个,损友:路明非,女朋友:暂无。下课铃打响了,女老师看着教室里面开始传来纷闹也干脆没有拖堂宣布了下课。学生们传来兴奋的叫喊声,班上几个活泼调皮的男生首先冲出了教室。路明非慢慢的摸到了原神的后面“哇”的大叫了一身,烨由被吓了一条,右手条件反射的糊

  • 归渡在线阅读第9节

    “大白兔”这个名字因为三杀视频,在网上暂时引起了轰动,但是张勇本人却不知晓。因为吃过晚饭,他还是惯例去了杨腾飞的书店。第一次他没有先去拿书,而是坐在品书饮茶的杨腾飞旁边,问道:“明天我要报选修课,杨老师,你有什么建议吗?”杨腾飞抬头,愣了一下,说道:“为什么问我?”“因为我感觉你这个人很靠谱。”“呵

  • 巫夷人家在线阅读第8节

    暮岁云训练赛结束,打开手机,看到了这样一条私信,来自他的互关好友南浦。“还是叫你Showing吧,这样显得很酷。其实我本名就是南浦。手机会被父母没收一年,因为要高考了。虽然你可能听过很多次了,但我还是想说,你真的是个天才辅助。所以,不要因为别人的想法改变自己的操作,只有相信自己才能守住你想守住的。如

  • 影视穿越从僵约开始在线阅读第十节

    10南北和谈结束后,很快迎来了华夏的大日子新年,奉天家家户户都贴起了对联挂起了红灯笼,每个人脸上都带着对新一年的期待,就算是在前几个月发生过战争都不能阻挡华夏人过新年,元帅府更是如此,不仅仅是过新年这等喜庆事还有一件事情让他们更加想要好好过着年,那就是沈怀煊,沈家小少爷回来了。偌大的元帅府,以往总是